価格:¥828+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月15日
1缶400円以上するイカ缶詰を食べた事がありますが、このイカ缶詰は1缶200円ちょっとと値段の差がありますが、イカの柔らかさが全くいっしょでした!?これには驚きですね!?味はと言うと、さすがに違いはありますね!こちらは、汁がサラサラとしていて、甘さが際立つ感じです。お高い物は、汁が濃厚でとろみがあり、甘さとコクがバランスよくあるという感じですね。しかしお高い物は、そうそう手が出ませんし、私的にはこちらのイカ缶詰で十分満足出来ました。これからはこちらの商品をリピしていきたいです。
ベスト500レビュアー2015年9月29日
以前、ニッスイのいか味付けを食べた事があり美味しかったのですが添加物に対する意識が低く味だけで評価していた。今では味は勿論だが安全性にも重きを置くようになっており、それを含めて判断基準にしている。そんな訳でこの伊藤食品さんの缶詰は無添加で美味しく頂けて文句無しです。今後はニッスイから伊藤食品さんの缶詰に変えたいと思います。
2016年7月24日
レビュー評価が高かったので購入したが、なぜ、この商品の評価がいいのか不思議?
イカの輪の中に足がキレイに詰め込んでいると思いきや缶を開けたらイカが無造作にバラバラの状態・・これには唖然とした。しかも身より足のほうが多すぎ、味も甘過ぎるしタレ(汁)もアンカケまでとはいかないまでも、若干、とろみがかってるような?→そして、関東人にはなじみのない魚醤のせいかイカが生臭く、とろみは小麦粉が入ってるからか違和感があった。甘過ぎなのは原材料の二番目に砂糖があるから量の使い過ぎか?生醤油をベーッスに甘みをつけだけのほうが素材が生きるのでは・・素人考えだが。唯一の評価は添加物を使ってないところかな?
正直、スーパーでイカを買ってきて家で煮たほうがよかった。もう、リピはしない。
2015年5月6日
とてもおいしく頂きました、
やわらかくて他の野菜と一緒に煮ても
いいしサラダにも利用できそう。
2014年9月28日
ちょっと甘めですが、美味しくいただきました。 自分的にはリピート買いしてもいい商品です。
2015年11月18日
非常食用にと購入しましたが、弁当のおかずとしても重宝しています。
イカはやわらかくて食べやすいです。
2015年4月11日
保存用に購入。一応味見と確認。軟らかくておいしかったです。歯の弱い人にも安心して食べられます。
2015年8月21日
送料無料であったため購入決定しました。細かいポイント使うには便利。
2016年7月18日
しょっぱすぎなくて美味しいです。塩分がきついと思う方はスイートコーン大さじ1とか親指の先くらいのブロッコリ3つ4つくらいと一緒にチンすると美味しいと思う。
2016年2月2日
毎日の弁当に苦労します。たまには、いかでもと買いました。
美味しいです。1缶2回分使えます。