2015年10月4日
センターアベは219です。JBCのアベは205位です。よそへ行って
困るのはアプローチ。
ABSを長く履いていたのですが、右足爪先の破損、摩耗で、一年一足の
ペース。そんなものなのかと思っていましたが、試しにリパップパイソンを
履いてみたら、これが長持ち。柔らかい。右足爪先のトウパッチというのが
大変良くて、なんと三年履いています。
しかし、いつか壊れたらと、次のために、コアドロを勧められて買ってみたら、
これが合わない。左足の面の違いと、靴底の厚みが問題でした。
 慌ててリパップを探したけれど、既に売り切れ。悲嘆に暮れていたところ、
この靴を試そうかと思い切り。
 正解でした。リパップパイソンと全く同じです。柔らかい。靴底の厚みがない。
履いてすぐに馴染みました。
 自分はデクスターも硬くてダメだったのですが、ABSの靴はすぐ壊れるし、
大変です。
 私のような方、珍しいかもしれませんが、ご参考になれば。
 付属のパーツだけでは、全国津々浦々のアプローチに全部対応するのは難しい
ですが、別売りのパーツがABSよりも充実しています。
 オススメです。100点。
 メーカーも、あんまり改善改善と、良い品物を廃盤にしてしまうのもどうかと
思います。このように評価が高い品物は息の長い名品として販売してください。
2014年5月7日
何も解らずに、ボーリング入門時の2014年2月に購入した”ハイスポーツ HS-380 ブラック・レッド”が、熱中の余り2ヶ月持たずに蹴り足側のシューズ先端が縫い糸まで削れて無くなりました(約300ゲーム消化)。みんな履いているABS、ブランズウィック(デクスター)が欲しくて悩みました。しかし、インターネット通販では試着が出来ない事がネックになり、考え直してこの製品を検討しました。製造時の足型も同一メーカーならば同じであろうと言う事で、迷わずに同一サイズの25cmをチョイス。生産国は外国ですが、やはり日本のメーカー。足の幅(ワイズ)は変わる事無く、どんピタ!でした。ヒール、ソールのパーツもこれ以上無いほど充実していて、価格以上のスペックが有ります。アメリカンメーカーの同一価格帯には無い、シューズキーパーの付属品も優越感と、質感を感じさせます。これぞ日本メーカーといった感じです。

販売店の”ボーリングシューズ屋さん。”の対応も完璧でしたね。注文手続き完了直後、実は在庫切れの一報を即時に御連絡頂きましたが、一晩明けると何とかメーカーから確保したとの連絡が有りました。その後、電話連絡も致しましたが、対応は誠実、丁寧で感心致しました(気持ち良かったです)。電話連絡の中で、amazonの表示には無かった”ABS イオンパワーS 詰め替え用 ボールクリーナー” も購入出来るか確認した所、OKの快諾。追加でお願いして、送料が浮きました(小物って、単品だと送料の方が高くなる事が殆どですよね)。amazonへのラインアップのお願いをしましたら、これまた敏速にラインアップに加えて頂いて、企業努力を感じさせてくれます。

私は以前、”ボーリングシューズ屋さん。”で ABS  リスタイ ロボリスト ゴールドフィンガーを購入していてリピーターでの購入でした。

インターネット通販って、注文して期日に届いて当たり前だと思います。しかし、今回の様にトラブルが発生した時こそ、出店者さんにはチャンスでもあると思います。ビジネスの定石でも有りますがトラブル対応の好感度さが、マイナスイメージを逆に最大級のプラスイメージに繋げる好機でも有るのです。

私は、今回のインターネットショッピングで良い経験をさせて頂きました。これからも”ボーリングシューズ屋さん。”にはリピートしたいと考えております。
2014年4月15日
靴をネットで買うのは、サイズが合うか少し躊躇しますが、
これは、ぴったりでした。
裏に滑りやすさを調整できるようになっていたので、
どこのボーリング場でも対応できるかと思います。
これは、買いです。
2014年12月22日
以前からボウリングシューズはなじむまである程度のゲーム数を必要とする印象がありましたが、今回のシューズは僅か数ゲームで
自分で満足出来るレベルまでフィットしました。また、付属品も多く、コストパフォーマンスも高いと思います。
売れきれる前にもう1足購入したいくらいです。
2014年7月23日
goodです♪(^_^)b爪先と横にメッシュを使用していて、通気性も良く、クッション性もなかなかのモンです(^_^)あえて難点を上げさせていただくとすれば、使用しているメッシュの素材が金属なので、前後方向に若干の硬さがある位です(^_^;それ以外は何にも問題ないと思います(^_^)ゞ
2015年10月16日
入門用のシューズの次にこれを選んだが、正解だったと思う。
良い買い物をした
2015年4月5日
靴底が堅く、つま先立ちになった際、踵が浮いてしまい、フィット感がない。踵が浮かないように紐をきつく結ぶと足が痛くなってしまう。A社とD社はそのようにはならず、足にフィットする。
2014年12月21日
非常に気に入りました!
また新しいのが欲しいので、注文したいと思っています