2015年3月4日
仕事がパン職人で、いろいろなトースターを見てきましたが理想的なトースターに出会えました。

温調の230でトーストすると2分ほどで綺麗に焦げ目が付きます。これはパンを焼く基本で高温でサッと焼くのが理想で、なぜかと言うとパンに含まれる水分が不必要に飛ばないからなのです。外はサクサク、中はモチッと。は高温でサッと焼かないと表現できません。

パワーがないトースターだと焦げ目が付くまで時間が掛かり、中の水分まで持って行かれてしまいます。外はガリガリ、中はカスカス。これではいただけません。

他にもバターロールやクロワッサンなどは温調の80から100で3分ほど温めると、かなり焼き立ての状態に戻ると思います。通常このタイプのオーブントースターですと高さのあるパンはどうしても上の部分が焦げたりガリガリになりがちですが、とても良い状態で仕上がります。

価格もお安いのでお客さんにもお勧め出来ます。
2016年3月25日
1000wとハイパワーのため、使いこなすには慣れが必要です。ガラスに表記されている温度・時間ではうまくいきません。

例えばトーストは「230℃で2~2.5分」と書かれていますが、このとおりに焼くと、薄切りならともかく厚切り食パン(4-5枚切)だと、上面は黒焦げ、中は冷たい。きつね色サクサクにはなりません。バーナーで表面だけ焦がした感じ。生焼け。

また、サーモスタットのon/offで温度を下げるタイプのため、低温設定の場合、同じ温度での継続加熱ができません。気を抜いていると、一瞬で焦げたあと長い時間ヒーターが切れている、という状態です。
他の方もお書きですが、下火は弱いです。上面が理想的な焼き色でも裏はほとんど焼き色はつきません。

何度か試行錯誤してみて、適切な温度と時間を探る必要があります。ちなみに、これまでの私の試行錯誤の結果がこちら。
トースト5枚切:120℃×3.5分
デニッシュ温め:80℃×5分(包みタイプなど具の多いものは7分)
市販の天ぷら温め:160℃×5分(天板にアルミホイルを敷く)
焼き魚(鮭切り身):230℃×5分(天板にアルミホイルを敷く)
焼き厚揚げ:予め電子レンジで少し温めておいて、230℃×7分(天板にアルミホイルを敷く)

なかなか手ごわいです。
実家にある1982年製の古いオーブントースター(600wだったかな)のほうが使いやすい。目を離して放置しても焦げないし。
(※ちなみに調理師免許所持者です。きちんとした調理も出来ます。)
2015年8月2日
安いから仕方無いかも知れませんが
ドア部分のガラスだけ外れました。
しかも触ってる時ではなく加熱中にいきなり。

面倒くさいなぁ~~~~
2015年2月10日
両面焼きですが 上面の方が火力が強いのか トーストを焼くとき上が焦げるくらいでないと下面に焼きあとがつかない 上下均等に出来ないのでしょうか
2015年3月28日
最高です!温度調整機能は必要かな?と迷っていましたがあって正解。トースト、クロワッサン、グラタン、揚げ物のあたため、大活躍してます。もっと早く買えばよかったです。
2015年12月13日
レビューをみて価格が安いのでダメ元で購入。
焼き味が全然違いました。レビューのように外かりかり、中もちもちです。
厚切りのパンは、喫茶店で食べたあの味、あの感触です。

下にあるものによっては、出る熱でプラスティック商品には変形の注意が必要。
使用後は全体が高温になるので注意。

価格からいったら、デメリットは愛嬌のうち、買って正解でした。
2015年4月3日
少し小さい感じでしたが、食パンも2枚入れられるし、温度調整もできるので重宝しております。もう少し奥行きがあれば良いのですがコストパフォマンス的にはこれで満足しています。
2016年5月17日
コンベックスでは無いので温度センサーに熱が伝わるまでに3分から5分かかります。
設定温度で使う場合は余熱として温度調節がされるまでは食品を入れないようにしてください。
温度の調整が始まると、電熱線が点いたり消えたりを繰り返し始めます。
電熱線のオンかオフしかないのでクッキングシートは限界温度以下でも黒焦げになります。
コンベックスほどでは無いのですが、から揚げも可能です。
厚みを抑えて肉の厚さを1cm程度にすれば綺麗に出来上がります。
同じような厚さの冷凍コロッケも出来ますが、コロッケの場合はとくにオイルを霧状に吹きかけておかないと美味しくありません。
基本的にはパンを2枚焼くサイズなのでピザとかは無理ですが、電熱線の下に一列にから揚げやコロッケを並べれば火の通りも良く出来上がります。
油で揚げるほどの美味しさは有りませんが、ガスレンジを油でベトベトにするよりは手軽かなと思います。
2016年4月3日
クロワッサンなどの焦げやすいパンも、焦がしめに焼きたい食パンも、どちらも上手に美味しく焼けます。
一番弱い温度にダイヤルをあわせれば、厚揚げなどじっくり温めたいものも調理できます。
一つ気になるのは、庫内の温度が高くなると自動で加熱が止まるので、グラタンなどの上部を焦がしたいものは時間がかかってしまいます(その場合は魚のグリルの方が便利かもしれないですね)。
網皿の上に置くトレーは、薄いせいか、使っているうちに曲がってきました。
今回、トースターの買い替えで購入しましたが、大方満足しています。
2016年2月15日
値段が安くて良いのですが、温度調節ダイヤルがタイマーを回す時に動いてしまうことが多く、星は3つとしました。カチーとだやるが固定した法が良いと思いました。