2015年12月12日
我が家のコスパベストオブザイヤーがあったら間違いなく1位です。たった二千円弱で何度楽しませてくれたことでしょう。
トーストにしても良し、お餅を焼いても外カリカリの中もっちもち、フランスパンも最高です。

大型のオーブンレンジを持っていたので購入をためらっていたのですが、オーブンレンジででオーブン機能を使おうとすると庫内を温めるだけでかなりの時間を要し仕上がりもレンジとオーブンの中間位だったので、ここまで短時間でしかもこんがり焼けるのは感動ものです。

購入してホント良かったです
2014年12月4日
レビューで故障、不良かと、
気にされていた方もいらっしゃるようなので参考まで。

ヒーター部分(熱源)の中心が3cmほど明るくならないのは
熱源が中心部分に集中しすぎないための設計です。
メーカーに問い合わせていただいた回答です。
不良品ではございませんのでご安心を。

唯一の弱点…
扉内側にこぼれたパンくずなどが扉を閉めた際に
くず受けトレーに落ちないで隙間から下に落ちてしまうこと。
くず受けを手前に少し引き出せば解消されるが
こんどは内部の奥に隙間ができてしまう。
2014年3月29日
題名通りです。食パンなら2分以下で焦げ目がつきます。
チーズをのせたりする時は上だけ焼いたりできていいですよ
2015年8月6日
火力が強いです。角食パン1枚は1.8分でキツネ色・2分では焦げてしまいます。
お餅等も短時間に焼き上がります。使用の時は、焼き上がり色を見ながら使用する事がポイントです。
その場を離れたら黒焦げですよ。価格と品質に満足です。
2015年3月22日
火力が強く、食パンを2分半焼くと表面がいい色になりますが、中まで火に通っていない感じなので、私は1分半くらいを焼いて後は火力をとめて1分くらい余熱にさらしておくと中まで火が通ってサクッとしたいい感じに焼けます。お餅もこの手を使って、表面がいい焼き色がついてきたら火力を切って余熱にしておくと中までもちっと焼けておいしいです。

電子レンジのオーブン機能よりも早くおいしくできるので重宝しております。
2014年12月15日
この価格で、この機能で充分満足です。ほぼ毎日使ってます。壊れても、リピートしたいと思います。
ベスト100レビュアー2016年2月20日
ヒーターの上面、下面、両面の3段階とタイマーだけのシンプルな操作になります。
温度の3段階調整などがあるものも考えましたが、上面だけ焦がしたいことの方が多いため、これを選びました。
食材の上のチーズを最後に少し焦がす、などが上手くできます。
上下の切り替えがこれほど便利だとは思いませんでした。
ちなみに、トーストは2分でちょうどコンガリとうまく焼けます。
これが2000円を切るのは素晴らしいコスパです。必要十分であり、早く買えばよかったです。
庫内もちょうど通常の食パンが2枚入ります。が、イレギュラーな縦に大きな食パンは2枚は無理です。詳細は写真をご確認ください。
TIGERの850Wからの買い替えです。
Amazonベストセラー1位と皆さんのレビューを拝見して決めました。

主にトーストやフライの温めなどに使用するだけなので、機能的には十分です。
1000Wとハイパワーなので適当に時間設定をすると焦げてしまいますが
時間設定だけをきちんとすれば、良い焼き色が付いて焼き上がりも早いです。

コツは少し時間を短くして、後は余熱で温めれば、中がフンワリ、外がこんがりと出来上がります。
トースターの価格もピンキリですが、必要最低限の事が出来てこの価格であればコスパも最高だと思います。

両面ー上面ー下面と3段切り替えが出来るので最初にパンを両面で焼いてから
チーズを乗せて上面で焼くと良い感じに溶けて仕上がります。
冷めた天ぷらなども付属のトレーにホイルを引いてチンすれば
カリカリになって美味しくなりました。
シンプルで使いやすいトースターで満足です。
VINEメンバー2014年2月27日
朝はパン派です。我が家にはオーブンレンジがありますが、オーブンを温める時間がかかるし、設定も面倒です。普段はコンロの魚焼きのグリルでトーストを焼いていました。
オーブントースターを使うのは、おそらく10年近くぶりかと思います。あれば便利だと思っていましたが、トースターは小さいとはいえ、狭いキッチンに置き場所がなく、置き場の問題で所持しませんでした。
子供がパンを食べる機会が増え、春から入園で朝が早いので、ここ数か月ほどオーブントースターが気になっていました。こちらのトースターは食パン2枚焼ける大きさなので、横幅が35.5cmほど。無理やりスペースを確保して使ってみました。
両面焼きと片面(上面と下面)焼きの切り替えが出来るのはいいですね。タイマーで焼けるのも楽で忙しい時間には助かります。
余熱時間なしで食パン2枚を両面焼きで2分半で焼いたら、表面の半分くらい黒焦げになりました。2分だと気持ちきつね色かな程度でした。でもグリルやオーブンレンジで焼く時間を思えば、すごく早い!楽ちん!あぁ~もっと早く買っておけば良かったと反省しました。
おもちもピザトーストも楽に焼けました。
トースターの底を取り外しできるので、洗えるのも便利です。昔のは底に溜まったパンくずや汚れを取るのが大変だった気がするけど、便利になったんだなー♪と、今のオーブントースターの凄さに感動しました(笑)本当にもっと早くに知っていれば!と思います。でも毎日の朝食作りが楽になったので、出会えてよかったです(^^)
VINEメンバー2014年2月14日
この手の機器はいろいろ試したけど、結局しっかりパンが焼けることがいちばんということがわかりました。
その点、基本に徹したコンパクトなオーブントースターにいきつきました。
上面だけ、下面だけ、両面焼きと選べるのもいいですね。