2015年12月9日
デザイン微妙だったのでプラモデルで言う「墨入れ」をすると見栄え良くなりました。音は十二分に綺麗です。
VINEメンバー2015年9月7日
以前よりオーディオテクニカのインナーイヤー型のイヤホンを愛用しておりました。

扱い方が乱暴なせいか、断線してしまうので丈夫なものはないかと、
口コミ等で調べてこちらのイヤホンにしました。コードを変えられるというのも魅力でしたし、
「shureがけ」と、言うのも試してみたかったのもありました。

使用して4ヶ月ほど経ちました。
音質等はあまり詳しくないですが、密閉性も高く満足しています。

ただ、自分はメガネかけているのですが、眼鏡の耳あての部分がイヤホンを耳にかけた部分とかぶります。
イヤホンが下になるのですが、眼鏡が不安定になるのが、ちょっと不満です。
2014年2月11日
私はCreative EP630 の気楽な音が何となく好きで普段はそれを使っています。
音の好みは人によって千差万別ですし、気分によっても聞きたい音も違うと思いますが、本製品は(BAではないので)キラキラ輝くようなきめの細かい音は出せません。ただし、インピーダンスが低く効率もとても高いので、プレーヤーの出力が低くてもしっかり鳴ってくれます。ダイナミック型らしい自然な音質がとても快適です。EP630よりはずっと良い音がでます。
SMLのシリコンのイヤピースの他に、低反発イヤピースがついてきますのでそれを付ければ長時間でも問題なし。遮音性も高く針金のループのおかげで引っ張っても簡単には耳から外れません。他の方が書かれているようにサイズが大きいので、耳の小さな方は要注意ですが、私にはピッタリでした。
ハウジングがベッドで横に向いて寝ても大丈夫なサイズではないので、寝ながら聞く時にはEP630を使うと思いますが、外出の時、電車の中ではもうオーテクのノイズキャンセリングヘッドフォンではなくこれだけ持って出かけてみようと思っています。
値段が安いので試聴せずに購入しましたが、とても気に入りました。買って良かったです。
VINEメンバー2013年12月12日
試聴機はなかったものの発売前のレビュー等で評判が高かったため
発売時に近くの電器店で購入。
全体的にはリケーブルが可能でこの値段ならかなりお得感が強いです。
新開発のシンフォニックドライバーという同軸の2way構成ですので
当然音質に期待して・・・・

早速箱から取り出して耳にかけてみましたがハウジングが大きく耳にフィットしない・・・
shureかけにはなれているものの付属の純正のMサイズではフィットしませんでした。
Lサイズにするとフィット感はあがるもののステムが奥に入らず本体が浮いた感じ。
さらに高音の伸びが減弱。
しょうがないのでソニーのハイブリッドイヤピースのMサイズで妥協しました。
購入してからしばらく経ってから当機種と同時発売のBAの試聴機が出ていたので試聴してみましたが
やはりハウジングの座りが悪く感じました。
以前の機種と違いステムが太く長くまた角度が緩く感じます。
個人的には名門テクニカにしては装着感が今シリーズは悪く残念です。

音質は耳にきちんと座ればかなりレベルが高く低音の質も良く音が厚く感じます。
高音の伸びは刺さる感じもなく低音に邪魔されずに自然に伸びやかです。
もとから高音を重視した設計ではないと思いますので高音好きの方は他機種をお勧めします。

ドライバーはかなり良質で今後に期待できます。
購入検討の方は是非一度装着を試してからの購入をお勧めします。

次のシリーズではハウジングの形状変更とイヤピースの見直しをお願いします!
2016年3月11日
音以外のところで。。
形状記憶のコードを耳に引っ掛けてから装着するのだけど、開封後は逆側に曲がっていて、曲げ直さないといけない。
そんな点もあって、装着方法は最初に説明書を見ないとわからなかった。

カナル型は耳に押し込むものと思って付けると、何か違う。AppleのEar Podに近い感覚で浅め。
耳に引っ掛けるので落ちることはないけど、鳴る部分がフィットしないとうまく音が鳴ってくれない。
それがなかなかうまくフィットしない。
耳栓のような、潰してから耳につけるイヤーピースがひとつ付いていて、それだと良かった。
人を選びそうなので、もしお店で試せるなら試した方が無難です。

標準のゴムのイヤーピースは視聴用(にもなっていなくサイズ確認用?)で、別のイヤーピースが必須と感じました。
うまく装着できると、広い空間にいろんな音が配置されて、綺麗に鳴ってくれるので、イヤホンではないような驚きがあります。
2016年1月25日
黒を以前購入しました。
ドラムを演奏するときにクリックを聴くために使っています。
コードが脱着できたような気がしてなかなか取れずにいたら断線させてしまい・・・。
その後、似たような価格のJVCの物を買いましたが音質も着けた感じも今一つだったので買い直し。
同じ色もなんなので白にしました。
音質は低音であったり高音であったり強調されるとこがあまりないところが良いと思います。
音漏れも気にならないですし、外れにくいですし長時間着けていても私は疲れませんでした。
あとちゃんとコードの脱着は出来ました。(苦笑)

パッと見た時に右がどっちかすぐわかりにくいので右用にはレアコイルの金色シールを貼りました。
大事に使いたいと思います。
2013年11月26日
ヨドバシカメラアキバにて、購入しました。

ヨドバシカメラアキバではイヤホンの視聴ができるので、2万以上するやつや、ネットで評判な
EP630など、50本ぐらい、計1、2時間比べた結果、一番良かったのがこのイヤホンでした!!

本当にこのイヤホン、コスパいいです!

もし、このレビューに懐疑的なら、ヨドバシカメラアキバで試してください!

全部のイヤホンとも、マルーン5のpayPhoneという曲で聞いてみたんですが、1万ぐらいのイヤホンなら、このイヤホンの方がダントツに低音域も高音域もよかったです!高音域で音が割れないのはもちろん、低音域もしっかり聞かせてくれます!

2、3万のイヤホンと比べても遜色ありません。

このイヤホンの上級モデルIM70もすごくいいんですが、こっちの方がほんのちょっとこもってて好みだったんで、こっちにしました!とにかくクリアな音が好きならIM70がお勧めです!!

つけごこちは、軽くて2、3時間つけてても耳はいたくならなかったです!

遮音性はそこそこだとおもいます。電車内のアナウンスはきこえます!走行中の音もきこえます

あと服とイヤホンが擦れた時の音はほぼありません!

5000円6000円でこのレベルのイヤホン。すごく満足です!!!
2016年6月6日
購入から10カ月ほどで、右の耳かけ部のワイヤーが折れてしまいました。
その後、たまに音が出ないものの問題なく使用できていましたが、ちょうど1年が経とうとした先日。ついに右chから音が出なくなってしまいました。
そこまで頻繁に形を変えていたわけではありませんが、ほぼ毎日使うものだったので、もう少しタフだったらよかったなと思います。
ただ、このイヤホン最大のメリットであるリケーブルのおかげで、金銭的に痛手にならず済みそうです。

音質面は特に不満はありません。しっかりと高音が出ますし、キックとベースの絡みが綺麗に聴こえるので、クラブミュージックをよく聴く方にはお勧めできます。
2015年2月9日
ATH-CK100がついに壊れてしまってリケーブルもできない上修理代も高く、高いイヤフォンに懲りたので1万円台でいいイヤフォンを探してたのですが、IM50のデュアルシンフォニックドライバーが気になって、IM70と迷ったのですが形が独特で耳に合わないと勿体ないしドライバーは同じっぽいので50のほうにしてみました。地元のエディオンでの購入

ちらほらと耳に合わないという方がいますが、僕も付属のイヤーピースはちょっと耳に合いませんでした。Mでは大きいしSでは小さい感じです。あとちょっと硬めで痛いかなぁ・・・聴けけないわけではないので、代わりのイヤーピースはそのうち探そうかと思います。

音は思ったよりかなり良かったです。この価格帯のオーテクのダイナミック型ではCKM50というのを持っていますが、全然違いますね。ケーブルもしっかりしてますし、何よりドライバーの口径がIM50のほうが小さいはずなのに低音がしっかり出ているのはすごいです。
CK100と比べるのはまぁ・・・・さすがに可哀想ですが、十分使えると思います。
2015年4月21日
最初聞いた時は、言葉を失いました。普段はBA型のIM03を使用してます。ダイナミック型はb&wのc5とse215speを所持してますが、やはりかBAの解像度に慣れてしまい、ダイナミック型では籠って聞こえてしまいあまり出番がなかったのですが、im50の評判を耳にして購入してみました。簡潔に言うとコスパが高すぎる。いや高すぎて勿体ないくらいです。se215がクソに見えてきますよ。本当に。低温はsolidbassほどでますが解像度が違います。中音域は良い感じ前に出されてます。ダイナミック特有の中高音域に低音域が被さることなくフラットにでてきます。簡単に言うと普通のダイナミック型をチャーシューメンにするなら、im50は天ざる蕎麦ですよ。天ぷらのパンチがありながら蕎麦のさらっと感がでます。ついでにim03はそうめんですね。本当にフラットで気持ちい吹き上がりをしてくれます。se215は表現できません。
とにかく素晴らしいイヤホンです。リケーブルしだいでは本当にモンスターマシンになりますよ。