2013年12月23日
バッファローのBSWF13CTCRに付属していた保護フィルムを使用してたのですが、貼り付けに失敗し、
保護フィルム自体もイマイチ(滑らかでなく、汚れが目立ち、色味もなにかおかしい)だったのでこちらの製品を購入しました。
貼り付け自体はヨドバシカメラのサービスを使用したので割愛します。

このフィルムはタッチも滑らかで、透明度が高く非常に満足しています。
またグレアタイプのこの製品とアンチグレアタイプ(光が反射しにくい)の
レイ・アウト NW-F880用 フッ素コートさら気泡軽減超防指紋フィルム RT-SF88F/H1
とで悩んでいる方がいると思いますが、私はグレアタイプをオススメします。
NW-F880は液晶がきれいなので光の透過率が大きいグレアタイプの方が綺麗に見えますし、
画面の明るさを大きくしないで済むのでバッテリーの節約にもなります。

因みにグレアタイプ(この製品)の透過率92.5%
アンチグレアタイプの透過率は約90%でした。
2014年1月24日
NW-886を購入し、こちらのフィルムを使っていますが、とても気に入っています。
このようなフィルムを貼るのが、とても苦手なのですが気泡一切入らず一発で貼ることができました。フィルムが割と固めだったからなのでしょうか……。
フィルムですが、とても透明度が高く貼っている感じがしません。NW-886の画質のキレイさをそのまま感じられます。
タッチ操作も快適です。(慣れないうちは、にゅるにゅる・つるつるって感じがしますが、とてもなめらかです。)
他の方もおっしゃっていますが、グレアタイプをオススメします。

※貼る際は、本体の左下に貼ってあるハイレゾのシールに注意して下さい。そのまま貼ると、その部分だけ浮いてしまい、気泡が入ってしまいます。事前にハイレゾのシールを剥がして、フィルムを付け、その上に貼り直すことをオススメします!(ハイレゾのシールは意外と簡単に剥がれます。)
2013年11月20日
こんかいNW-F887を購入したのでこのフィルムを購入しました
このような保護フィルムを張るのは苦手なんですけど
そんな自分でも気泡も入らずきれいにはることができました

一枚しか入っていないのでどうかと思いましたが
一枚での十分だと思いました
2014年3月20日
The film fits my NW-F886 well and doesn't leave much fingerprints.
2014年4月21日
この値段でコレなら十分満足です。
タッチの感覚はデザエッグの高級保護シートと変わらないほどです、700円未満でこのコスパは良いっすね

因みに向きが気にいらなくて何回も貼り直ししてましたが、結構吸着がしっかりしてますね
指で押し出せば気泡も問題ないですよ
2015年1月22日
特に問題も無く、普通に取り付けられました。
ただし、フィルムは画面に対してほんの少し小さいです。
品質は高いフィルムですが、スマホ用の高機能(たとえばパズドラ用だとか)よりは落ちると思います。
2014年3月15日
やり方が下手だったのか、少し気泡が出来ましたが
小さい気泡なので気にしなければさほど目立たない程度の気泡でした。
2013年12月8日
NW-ZX1用に購入
SONY NW-ZX1/NW-F880シリーズ専用 液晶保護シート PRF-NWH40と全く同じサイズです。
純正品は指紋が目立ちましたが、この製品はそうでもありません。
純正品よりやや薄く、標準的な厚みです。

吸着力が高いため、埃などを取るためにセロハンテープでなかなか持ち上がりません。
(純正品は、セロハンテープでは持ち上げることができませんでした。)
セロハンテープなどで埃をなくしたい人は、(純正品よりは)こちらの製品がおすすめです。
2014年8月5日
純正メーカー製の保護フィルムにキズが入ったので、新しいフィルムを探してこれにたどり着きました。
1枚入りで約600円は高いと思ったのですが、レビューを参考に購入。

使ってみた感想
気泡が全く入らず、一発で貼れました。
純正品だと、まさに”フィルターを通した”ように液晶が少し暗く見えていたのですが、
この商品はフィルムを貼っていないんじゃないかと思うくらいに色が鮮やかに見えます。

また、指紋も跡が残りづらく、液晶が見やすいです。この値段でも買って損はしない商品。
2014年7月17日
とても貼りやすくて良いのだが、指紋が思い切りついて汚い。もっと指紋が付かないように改良すべきである。