2014年10月19日
お手頃価格だったので、色違いで購入しました。
ビー玉のようなボリュームのある形が独特で気に入っています。

ガラス面が球形ですが、かなり斜めの角度から見ようとしない限りは、文字盤が認識しにくいようなこともありません。
普通にかわいらしい時計として使用できます。

商品の説明にもあるように、電池も手元で交換できる様なのでその点も安心です。
(以前雑貨屋さんでアンティーク調の時計を購入した際、構造が独特のため、電池交換は時計専門店でご相談下さいと言われたことがあり、気になっていました)
2015年1月13日
見た目はとても良いです。
残念なのは重量バランスの関係でぶら下げた時に斜め上を向いてしまう事。
それと裏側。

どーでもいいクォーツ(中身)の裏側が丸見えです。
電池とか基盤とか。
格好良い機械式の裏側とかならまだしも、安物クォーツの裏側なんて…

外見、パッと見は凄くいいので非常に残念な一品です。

個人的にはこんな残念な一品が大好きなので星5つも良いのですが、一般的なレビューなんで星3つにしておきます。
半分はGOOD!なんで。
2016年1月21日
ずっと腕時計だったんですが,腕時計だと水がかかったりかぶれてしまうのがいつも気になっていました.
今時携帯でも時間は確認できるので,腕時計はやめ,それからは携帯で確認していました.
しかし,あまり携帯をこまめに開く質ではないので,気づけばバッテリーが切れているということもしばしばあり,最近やはり腕時計ではない時計の必要性を感じました.

そんな経緯でペンダントウォッチを探しまして,この時計を見つけました.
とても気に入っています.
まだ届いたときの電池で動いているので,本当に交換が簡単なのかは経験していませんが,見た感じではマイナスドライバ等先が鋭利なものがあれば,簡単に交換ができそうです.
また,電池が手軽に手に入るものなのか心配していたんですが,ダイソーでも売ってるタイプの電池でしたので,本当に家庭で手軽に交換できます.

ただ1つ要望を述べるとすれば....
金属アレルギーがある場合,チェーンだと少し心配かな,というのがあり,紐タイプもあると良いなと思いました.
ネックがあるタイプの服を着ている冬は大丈夫かと思いますが,それ以外の季節は直接肌に触れることになりますので.....
なので,チェーンをパーツクラブで購入した紐に交換し,毎日首から下げています.
2015年8月17日
大変可愛いです。本当に球体でまん丸な硝子のボールの中に時計がある感じです。ちゃちいという裏側の機械の部分ですが、私は気になりませんでした。球状の硝子で覆われたペンダント時計である事が気に入って購入したのですが、凄~く気に入っています。
レトロな時計は形状に神秘性を感じます。
2015年10月19日
アンティーク調でとても可愛いです。他のレビュアーがおっしゃっていた裏側は、気になりませんでした。
2015年1月3日
ホワイトとブラックを買ったんですが写真通りのアンティークな感じで素敵です。
包装もしっかりされていました。
ただ、ホワイトの方でガラスの所に少し不純物(?)が入っていたが残念。でもそんなに気にするほどではないです。
通販は初めてで不安でしたが覚悟してたよりは普通によかったです。
2016年1月20日
車のバイザーに吊るしているけど、時間の確認もしやすいしアクセントに良い感じです。
2016年1月27日
とても気に入りました。小ぶりでコロンとしていて、かわいかったです。
2015年12月21日
注文して2日で届きました。
値段が安いのですが、しっかりできていてその値段とは思えません。
ガラスな分少し重量感もあるのでそれも個人的に良かったです。
2015年12月16日
写真通りのかわいい商品でした。
とりあえず「国内メーカークオーツ仕様」というのを信じて購入したので、時間はちゃんと合って動いているようです。
ただチェーンをひっかけているスイングする部品がゆがんでいたので「チャイナクオリティ??」と思いましたが、それはペンチで修正しました。
チェーンも自分には長かったので少し切って短くしました。
裏側はデザイン的には気にならないですが、どうせなら円形の樹脂なしで軽量化をはかってくれてたほうがよかった。
重いと肩がこりますから。