Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年4月17日
ドラッグスタークラシック1100用に購入です。
トールタイプのウインドシールド付きなので7Lサイズにしました。
サイズは丁度良い感じでした。
宣伝文句通り厚手の生地で丈夫そうです。
スキーウェアの表面のような生地で、撥水性も高そうです。
これで税込み送料込み4180円は安いと思います。
写真をアップロードしましたので宜しければご参照ください。
2015年10月15日
少し潮風の入るバイク車庫で、北海道の冬の保管用に購入しました。
バイクはBMW R1200Rでトップケースと大きめの風防を付けています。
センタースタンドをたてた状態で保管していますが、サイズ7で前も後ろもピッタリ下まで降りてジャストサイズでした。
購入時はサイズでいろいろ悩みましたが少し大きめで良かったです。
商品も丈夫そうで冬季間の保管用には良いと思います。
2015年2月21日
このカバーはレインウエアのような生地でなかなかしっかりしています。
基本屋根のあるところでの使用なので、防水については分かりません。
黒色というのは目立たず良いと思います、ただ、日光の当たる場所では色あせてしまうかもしれません。
大きさ7Lは250ccオフロードのリヤボックス付でぴったりのサイズです。
各部の長さ高さ幅等の寸法が記載されていますので、実際に使うバイクで実測してからの購入をお勧めします。
少し使いづらい部分としては、後側のチェーンロックを通す穴が黒地に黒色なので、暗いところではどこに穴があるのかわかりません、赤色等だったら良かったのにと思います。
総じて良い製品だと思います。
2014年5月16日
国産アメリカン大型バイクに使用しています。バックレスト、リアキャリア、左右サイドバック付きでサイズ的にはピッタリです。生地は丈夫で防水性も問題ありません。黒というのも渋くて良いと思います。
2014年10月26日
フュージョンのリアボックス付きには少し余裕があり丁度良いサイズでした。
2014年5月24日
記載サイズは、カバーのサイズであろうと思い、6Lサイズと7Lで悩み、
ロングスクリーンを着けている為、高さに余裕のある7Lにしましたがが、6Lでも十分だと思います。
記載サイズは、バイクの参考サイズで、カバー自体はそれを包む余裕のサイズと思った方が良いと思います。

7Lの余裕のサイズは、サイドスタンド/センタースタンドどちらの状態でも、グランドにカバーが接触して擦れてしまう状態です。
後方も60cm幅のトップケースを搭載していても掛けられる程の余裕(高さ・幅)の作りです。

そのため、ぴっちりしたフォルムが好みなら対象外だと思いますが、生地の厚みでコシが在るため私は好みです。

ブラックは、目に入っても印象に残らないため、バイクを隠す意味では正解だと思います。

屋根のある駐輪場のため、雨が直にという訳でないので防水性は判りませんが、テントと同じでオックス生地と裏面防水加工の為、
完全防水とは考えないほうが良いと思います。
防水性を上げるならば、外からテント用の撥水剤を染み込ます等の対応が必要かと思われます。
2015年5月15日
 実家の車庫を取り壊すことになったので、野ざらしにしてはヤレテしまう!っと思い購入しました! 原付用には地元のホムセンで購入した安いカバーを使用していたのですが、薄くて耐久性にも難があると感じたので購入してみました! 厚手で重さもあるため多少の風には耐えてくれそうです。  耐久性の確認ははこれから先の話ですが、少なくとも現時点では簡単に劣化するようには見えません。 良い商品だと思います。
2014年6月25日
サイズ表を見て注文しました。
表どおりのサイズで自分のバイクはすっぽり隠れるので一安心した。

前にベストセラーの安いカバーを買ったけど、これが失敗・・・
買いなおした訳だけど・・・銭失いでした。(笑)

物は本当に丈夫そうで前買ったカバーと比べても全然良さそう。重いです。それだけカバーが強いって事で別に気にしてません。
ワンタッチの留め具も使いやすいです。

おすすめです。

ただ、品物が来たとき梱包を解いたら剥き出しの状態で来たので少し気になった。 返品物を回したのか?
2014年11月3日
無事に届きまして早速使用しました。バイクは2014年式SUZUKIのイントルーダーに使用しています。リアキャリア、サイドバッグ(両側)、エンジンガードを付属していますが、ほんの少し大きい程度です。すっぽり収まるので風雨からしっかり守られています。生地も集めで丈夫です。
2014年11月23日
とても、丈夫そうで、安心できます。

これなら、長持ちしそうという感じ。

しかも、ベルト付きで装着も簡単で使用しやすいです。価格を考えると、かなりお勧めです!