2014年7月31日
比較的に安価なわりに良品なラジオだと思います。AMとFMが聴けて造りも、値段のわりにしっかりしてます。小さなスピーカーにありがちなキンキン音ではなく聞きとりやすい音です。
2015年3月10日
小型でも結構な感じで音が出、チューニングもしやすく、使いやすい。
ストラップを付ける所があれば、もっと使いやすいと思いました。
2016年3月10日
私はこの商品、近所のドラッグストアで買いました(笑)。
ワイドFM対応なのは良いのですが、値段相応で雑音も多いです。
それとコンパクトなサイズな分、チューニングするのに時々苦労します。
なので可もなく不可もなくという事で星3つです。
2015年9月25日
ポケットラジオって普段あまり使わないので、たまに購入して感度が悪かったり、バンド合わせに苦労すると、すっかり嫌になってしまうのですが、今回は当たり!
AM、FMとも、苦労せずにチューニングでき、感度良好です。
すっかり気に入りました!
2015年9月9日
小型で家の中でも受信出来ます、電池が無くなってくると徐々に音が小さくなっていきます
2015年9月23日
コンパクトで必要十分です。高いラジオは要りません。山でつかえます。
2016年2月11日
愛犬と散歩の時に聴くために購入しました。ロッドアンテナを伸ばさなくてもイヤホーンを接続すればアンテナになるのでFMは感度が良いようです。AMも ローカル局を聴くには充分な感度です。チューニング時にダイヤルにバックラッシュがあり、選局しずらいのが残念ですが慣れれば大丈夫。バッテリーもアルカリ電池を使えばかなり長持ちします。付属のイヤホーンは音質が悪く音も小さいので他のイヤホーン使用で音質、音量も改善されました。ラジオの性質上、遠距離受信用ではなく、お散歩用と割りきって購入するのであればお薦めです!
2014年5月19日
サーキット(富士スピードウェイ)で場内放送(FM)を聴くために購入。
アンテナを伸ばさなくても、聴く事が出来ました。
2015年9月30日
小さくて、頑丈なように、声も良く聞こえます、夜更かしする時使うのはいいなと思っています。
2015年9月23日
とてもコンパクトで軽くてしかも2波ともに感度良好!あとは他の人のレビューにあったストラップが付けられる工夫があれば星5でした。