2014年9月21日
メイドインチャイナには目をつぶり
3個ほどまとめ買いしておいた。

カーボンフレームに取り付けているが
これまで3回ほどドリンクホルダーが破損した経験がある。
故に安物で問題ないと判断し
割れるのを前提で通常使用。

思ったよりはタフで
まだひとつも割れていない。

値段を考えれば充分は活躍かな。
2013年10月20日
500ミリリットルのペットボトルをセットし2キロ走行で壊れました。強度不足です。
2016年7月10日
ドッペル202のメインフレームシートポスト手前上側に装着しました。

使用感は、ペットボトルや自転車用のクビレのあるボトルでしたらしっかり嵌まって問題無いです。
クビレの無いステンレスボトルは、段差の衝撃ですっぽ抜けましたが、これは他社製品でも滑り止めが付いていない限りは
ほぼ同じ結果になると思います。

耐久性に関しては、片道10~15kmを5往復した際に使用してみましたが、今のところ問題ありません。
青空駐輪だと、プラスチックが日焼けするようですので、軒下駐輪でしたら長持ちしそうな予感。
プラスチックには柔軟性がありますが、転倒や足に引っ掛けるなどの強い負荷には耐えられそうには見えません。
値段が安い上に送料無料ですので、常に予備を用意しておくといいでしょう。
注文から届くまで半月以上かかりますしw

見た目は、若干バリが目立ちますが、金額が金額ですから、それは仕様もしくはデザインの一部という事でw
プラスチック自体の色ですが、安ッチイテカリ具合です。
実際に安いので文句ありませんがw

消耗品として割り切れる、通勤使用が目的の方にはオススメです。
2013年7月14日
安価で必要十分で非の打ち所がありません。
見た目も悪くないと思います。
なお金具(ねじ)はついていません。
2015年2月13日
1/9に商品を注文してお届け予定日が1/25~1/31。現在2/13でまだ商品来ていません。
MeiPark という会社に注文してシンガポールから送られてくるみたいだけど・・・・

この商品を買うなら国内発送の会社から買ったほうがいいと思います。
ベスト500レビュアー2016年7月11日
とくに柔軟性のある樹脂などでなく普通のプラスチックなので
ホルダーをひん曲げてボトルをさす時などに割れないか不安を感じることもありますが
激しい振動のなかでボトルを保持するものなのでこんなものかなと思います。

非常に安価ですし、今まで問題なく使えているので満足しています。
ネジなど付属品も一切ない割りきった仕様です。

中国からの発送で自分は結構待ちました。
急ぎの人は要確認です。
2016年3月5日
最近購入したMTBに装着しました。
普通に金属製のボトルケージを装着するつもりだったのですが、100均よりも安い製品がどれくらい使えるのか、ネタ的にいいかなあと。
現物を見たところ成型のバリや多少の樹脂ヒケはありますが、さほど見た目は悪くない印象。
最近コンビニで売っている500mlで背が低くて太いタイプのペットボトルなども柔軟にホールドしてくれます。

あとはどれくらい長持ちするかでしょうか。
2015年9月13日
2個購入した
早速ですがバリのあった所から割れてしまいました
ボトルは中身があるとダメかもが第一印象
こういう物は、当たりハズレが顕著にでます
2015年7月14日
発注後に100円ショップでもドリンクホルダーを売っているのに気づきました。
そちらはハンドルにぶら下げる仕様で、たぶん振動ですぐ壊れると思いました。

こちらの商品は発注2週間後に中国から到着しましたが、DIY精神を発揮する仕様(つまり
取付けは自分で工夫しろという)でした。その分、耐久性のある取付けが可能で、
私はインシュロックでフレームに縛り付けました。いいんじゃないですか?
2015年7月2日
お届け予定日を過ぎるのであれば連絡して欲しかった。
安いものなので期待してなかったのですが、バリくらいは処理してくれてもいいのでは?と言う感じです。あと塗装が下手だった。