2014年2月16日
この冬は雪の日が多めかも知れないと思い、購入しました。
千葉県在住なので、チェーンが必要になるほどは雪が積もらない事が多いのですが、今シーズンは大活躍です。
女性の私でも15分もあれば一人で取り付けられますし、外す時も楽に出来ます。
他の方もレビューで書いていますが、布製なので耐久性があまりなさそうですね。本当に緊急時用と割りきって使うと良いと思います。今シーズンは出番が多そうなので、また来シーズン新調しなきゃならないかも知れません。
ただ軽いし、折り畳むと場所を取らないので、車に積んでおけば降雪時は絶対に役に立ちます。
2014年8月27日
思いのほか雪上での効きがよく、母も喜んでおりました。
どのくらい持つかが問題です。
ベスト500レビュアー2016年2月3日
セカンドカーのHONDA N-BOX(タイヤサイズ 155-65/14)用に買いました。
めったに積もらない地域なので必要性はほぼ有りませんが
万が一、積雪したときに何の備えも無いと不安です。

軽量コンパクトなのでトランク容量が小さな軽でも邪魔にはなりません。
お守り代わりとして載せておくと安心できます。
2016年1月27日
ニュースで100年に一度の大雪が降ると言うから慌ててAmazonで購入しました。私の所は結局降りませんでした…。まだ使ったことない為、何とも言えません。備えあれば憂いなし。試しに近くの公園で着けてみた。ワゴンRソリオタイヤサイズ165/55/15R。タイヤがデカい為、ピチピチパンパン状態。軽自動車用のカテゴリーになっているため、おそらくもう少し小さいサイズのタイヤならピッタリで装着もスムーズに楽に出来るはず。オレンジ線の交差中心点がなかなかホイールの中心に合わず、何度もやり直した。それでもなんとか装着出来た。アスファルトの上を少し走っただけで生地の表面がボロボロになってしまった。雪の上なら問題ないだろう。コレを装着状態でアスファルトは絶対良くない。ワンシーズン限りと見限った方がよいと思う。
2014年2月14日
JAFも利用しているぐらい、信頼度が高いと思います。またタイヤに被せるだけと装着も簡単で、軽自動車のように収納がしずらい車内にも置いておけるところが良いです。残念なのは布製なので消耗品という部分です。
VINEメンバー2015年1月23日
この製品のことは、昨年知りました。その時は半信半疑でしたが、ネットでは高い評価が多く、雪が降ってからでは遅いと考え、購入しました。たまにしか雪が降らない土地に住んでいるのでまだ使っていませんが、説明書を見ると装着・脱着が凄く楽で、価格も手頃なので、もうタイヤチェーンには戻れないと思います。
2015年2月24日
今年は、雪が多そうなので、購入しましたが、九州(福岡)なので積雪は、1日だけで、まだ使用しておりません。
九州では、山間部以外では、積雪がほとんど無いので、装着、脱着がし易さで、この商品にしました。
使用する事は、無いかも知れませんが、保険として車に積んでます。
2015年11月9日
軽自動車に買い替えたので購入しました。
埼玉県に住んでますが、昨年2月の大雪に時に大活躍しました。
耐久性があまり無いので、長距離には不向きですが通勤(往復16キロ)近所のスーパーの買い物などには満足な性能です。
チェーンよりも脱着が超簡単ですよ。
2015年2月14日
布製のチェーン!名前のごとく、靴下のように簡単タイヤに履かせるだけで装着可能!
軽く収納も小さい為、車内に積んでおけば、急な大雪の時、対応可能です!

注意する点は、商品説明に書かれていますが、『高速道路のチェーン規制非対応』です。
元々応急用で長距離に適してません!最大150km程度、地面がアスファルト見え隠れする状態で走行すれば、直ぐにほつれや穴あきが起こりダメになります。

ウインタースポーツ等雪道を走行する事を前提にするなら、スタッドレスタイヤ(新雪では走行不能に近いのでチェーンが必要)か、金属または非金属チェーンが必要になります。

あくまで応急用としてはお勧めの商品です!
2016年1月7日
乗り換えによる再購入です。
取り付け簡単で見た目以上に効果あり
ただ、雪がないとこで使用してると流石に布なので削れます。