2016年3月3日
日本語版のウィッチャー3を買ってプレイしていたのですが、DLCで追加されたトリスの新衣装での謎ブラジャーがすごい気になるので購入することを決めました。
ただ初めは英語でプレイしてたんですが本とか手紙を読む時とかやたら長い会話が結構キツイですね。
日本語で読んでてもキツイので英語だと本当にキツイです。
日本語版と北米版両方使って進めます。
2015年8月15日
いや〜疲れました。膨大なクエストにサブクエスト。全てが英語なので選択肢も神経使います。何しろ意味がわからないので(笑)。国内版との違いはエッチシーンだけで他は、国内版とほぼ変わりません。グロシーンも国内版と同じ様です。頭部や身体の切断など。エッチシーンに拘らなければ国内版でも良いかと(所詮ゲームですので)
それとバグなのでしょうか?進行不能になるクエストが幾らか存在します。
クリアーしてしまうとストーリーに絡むメインクエストは出来なくなってしまい、サブクエストのみプレイ可能です。
今後、大規模なアップデートがあるみたいなので楽しみですが、今度は国内版でプレイしてみようかなぁと。
2015年5月27日
したの人のレビューはただゲームになれていないだけです、しっかりと避け画面外にでた敵の位置も把握し画面外からの攻撃を意識して、魔法も駆使しましょう、まだ少ししか遊んでませんがストーリーが面白いです、ドラゴンエイジみたいな微妙な和訳ではなく、人間も非人間も結構えぐくて生々しい世界観でファンタジーですがなんかリアルで話しに引き込まれます
2015年6月4日
原作小説はもちろん、ゲーム作品としての“ウィッチャー”シリーズは以前から大好きで、今回の3も素晴らしいローカライズのPS4版をプレイしていましたが、規制のない本来の形のバージョンが欲しくなり、北米版を取り寄せました。

スリーブケースにサウンドトラック、小冊子類にボーナスコンテンツ等、色々とオマケが付いていたのが嬉しかったですね。
2015年5月25日
The game is fantastic, no superlatives would be strong enough to describe it, that is a fact.
However the other fact is taht I pre-ordered the game when it was still sold with the comic and I didn't received it.

5 stars for the game, 2 stars for Amazon misleading sells method.
2015年5月30日
良い点:
・驚異的な世界
・豊かで濃厚な物語
・魅力的な戦闘
悪い点:
・幾つかのバグ
『The Witcher 3: Wild Hunt』は世界構築の見事なお手本であり、RPGのインスタント・クラシックだ。奇妙なバグや幾つかの平凡なシステムですら、CD Projektの最新作から減点することはできない。
2015年5月22日
■GOOD■
○まずは、世界観と広大なオープンワールド。
ファンタジーな世界で、風景や自然の表現も
綺麗なので冒険心が湧く。
○戦闘のアクションが、意外と操作し易い。
○自分の好きな所で、何処でもセーブが出来る。
○日本で規制が掛かってる部分が、修正されず表現されてる。
○会話、ムービーがスキップ出来る。
○ジャンプが出来て、手の届く場所は登って行ける。
○水中に潜れて、しかも綺麗。
○行く先々で何かが起こってるので、退屈しない。
○戦闘の時の、モンスターの欠損。
○ムービーや戦闘でも そうですが、
結構グロテスクな表現が有る。
セクシーシーンでも、大人向けのゲームだなと感じる。

■BAD■
×序盤から結構 強い敵が出て来て
やられる回数も多いのに、リトライの
ローディングが少し長い。
×戦闘の時に感じると思いますが、カメラワークが悪い。
画面の見えない場所から、攻撃を受けたりする。
×序盤でも、相手の攻撃の当たり判定が おかしい。
×物を調べたりする時、ボタン表示アイコンが小さいので見難い。
×少しでも高い場所から落ちると、一発アウト。
しかも、顔に似合わず情けない声を出す。
×グラフィックは確かに綺麗だが、動きが大味と
言うか安っぽい。
×ムービーのグラフィックは綺麗だが、動きがカクカクする時が有る。

■感想■
世界観とステージの広さは素晴らしいし、
ミニMAPに敵の情報やイベント場所が
表示されてるので分かり易い。
戦闘もカメラワークの悪さを抜けば
アクションとしては操作し易いので、
良かったと思います。
畑で作業する人、水溜りで遊ぶ子ども、
道を歩く兵士達、その他にも水辺に
モンスターが居たり、狼等が襲って来ます。
行く先々で何かが有るので、退屈しなくて
良いですね。
最初の風呂シーン、生き物の表現、男性の筋肉の質感、
女性の丸みを帯びた身体、全ての表現が美しく、流石は
PS4と言った感じです。
動きがカクカクして残念な部分も有りますが、
やっぱり色々な物の質感は見てて凄いと思います。
ゲーム自体は動きが洋ゲーらしく大味なので、過度な
期待は しない方が良いかと思います。
普通のレベルでも、結構 難しく設定されてます。
2015年10月5日
This is a beautiful looking game for Ps4 or any system. A huge game I'm not sure I have enough life left to play it.
You need to invest loads of time. Still very fun.
2015年12月2日
ゲーム内容の素晴らしさはすでに他の方がレビューしているので割愛。

アマゾンで購入(販売:マーケットプレイス、発送:amazon jpだったと記憶)
ようやくクリアしたのでアマゾン買い取りに出したのですが、査定の結果「エディション違い」で買い取り対象外となりました。

日本版のような規制はないのでプレイする分には問題ありませんが買い取り希望の際は要注意(北米版はパッケージに記載されている言語が英語になっています)
『北米版』と謳っているのに違うエディションが届いたのでこの評価とさせていただきます。
2016年2月1日
日本のレーティング委員会マ・ジ・で・腹立ちます。
これは日本の法律で規制されてる訳ではなくその会社が独自に作った規制でしょ|( ̄3 ̄)|
自分で自分の首を絞めてるて事に良い加減気付こぜ。
プレステでエロゲーでたら速攻買うのに♪───O(≧∇≦)O────♪