2015年8月28日
お品が届き、綺麗だなと思いました。
ただ星を一つ下げた理由は、自分が持っているヘマタイトには磁力があり、お品にはなかったことです。試しにおろしたてのクリップをつかってひっつけてみたのですが、ひっつきませんでした。
本物だよな…?と若干眉をひそめた分です。
お値段が破格なので、まあ、もし、万が一でも、仕方ないことなのかなと。
2016年2月29日
今回同じ商品を色違いで3点購入しうち2点が届いてますがこの2点の違いに大変がっかりしております。
先に届いたこちらのヘマタイトには磁気が全く無くくっつきませんが後から届いた方には磁気が有り石と石がくっつきます。
同じ会社の物を購入したのに何故この様な違いがあるのでしょうか?
3点目はどちらのタイプが届くのか不安で仕方ありません。
さて…3点目ですが
3点目は磁気有りでした。
ただブレスレットを作成して身に付けてみて発見した新たな事実がありました。
ラピスラズリは色を塗っただけの偽物でした。
手首に色が付くし有り得ません。
騙すなんて以ての外ですね。
もうこちらでは購入しません。
2014年8月19日
アメジストを購入しました。
写真よりも、実際の方が光沢があり、とても気に入りました。
四神は水晶に彫ってある為、少し凸凹してますが、気にならないていどです。
パワーストーンデビューには、品質・価格的にも、良い品物だとおもいます。
後は、紐?が切れないことを祈ります。
2014年8月22日
梱包も丁寧でとにかく安い。
安いわりには高級感があり
キズなども皆無でした。
お勧めです
2014年10月26日
とても可愛くてゴージャスです。持った感じも重たいです。とても気に入っています。どうもありがとうございました。
VINEメンバー2014年8月17日
1月の誕生石が欲しくて購入しました。
画像だとガーネットを含め色合いが暗いのですが、実物はキラキラしていて本当に綺麗です。
人に逢うとき、外出の際に着用しています。
重量感があり何となく落ち着く気がします。
2016年2月17日
以前自分用に購入。男ですがサイズは問題無く、お手頃価格の割にロンデル・四神水晶・ヘマタイト・好みの天然石と豪華な造り。
四神サイズが一回り大きく、立体的な造形に華を添えている。四神彫りは多少深いので、ジュエリー慣れしていると質の差は感じるかもしれない。
ゴムは馴染みやすく(厳しく言えばヘタリ易い)少しサイズに余裕が生まれた。強度等は価格に見合う水準だと思うが、安心感のある張りと感じた。

クオーツ(水晶)・ガーネット(赤)・アメジスト(紫)と購入したが、ガーネット・アメジストは思いの外色が暗い。
ガーネットはほぼ黒だったが、かなりの光源に晒して赤を感じる程度…とは言え 成人男としては渋いと良評価する。
アメジストも次いで濃い。
クオーツ水晶は写真に近似しており綺麗な彩度。個人的には一番気に入った。

玉のサイズは女性的だが、男でもワンポイントになる存在感。ファッション雑貨としてのパワーストーンブレス(石の価値を重視し過ぎない)ならば、かなりお奨め出来る。暗い宝石色も 落ち着き・渋味とすれば大人の茶目っ気アイテム。

母が気に入ったらしいので追加したが、個体差もそうそう無かった。
2015年7月2日
良い品に出会えたと思います。とても美しく輝いていますが、ひとつ言わせていただくなら、トルコ石とヘマタイトの間に入っている金属がトルコ石を汚して、黒い縁取りが両サイドに出来てしまっていました。それだけが残念で星1つマイナスです。
2015年4月27日
見た目はとってもかっこいいです!
つけてても最高です。
しかし透明の水晶の部分に白の彫刻がしておりそれが雑というかきれいなんですけどなんか足りないなって感じます。
2015年6月16日
重さよし、見た目よし、ですが光沢が少し強いという印象を受けました。

きらきらしすぎているのが嫌いな方は踏みとどまった方が良いかも