2014年2月10日
XA25で問題なく使用できています。

純正のBP-828より少し大きいですが、純正BP-828より容量が大きく長持ちします。

一つだけ注意点は、ほぼ空っぽの状態からキヤノン純正充電器CG-800Dで充電すると、CG-800Dの(恐らく)保護タイマーで充電が完了しないまま充電が止まることがあります。純正のBP-828ともに充電時間が長いので、複数のCG-800Dを使用していますが、全てで同じです。

CG-800Dのランプは充電中がオレンジ、緑になると充電完了ですが、この大容量バッテリーでは7~8割くらいのところで充電ランプが消えて止まってしまいます。純正充電器がここまで大容量のバッテリーを想定しておらず、自動的に時間だけで停止してしまうためだと思われます。

充電器からバッテリーを一度外し、再度セットして充電を開始すると充電完了まで行きます。
カメラ本体での充電は時間はかかりますが問題ないようです。
2013年12月13日
先程届きましたので、フルには使っていないので詳しいレビューは書けませんが、実際に作動するか悩んでいる方もいますので、先当たって作動のみのレビューを書きます。XA20を使用いていますが、正常に作動しました。取りあえずこれだけのレビューとなりますが参考にしてください。
VINEメンバー2013年12月26日
プロ用途として扱われるが故にCanon XA20 の代替えバッテリーは
世に出ないものと半ば諦めていた。純正品だと価格が馬鹿高く、長時
間の屋外撮影の場合はバッテリーが数個無いと不安で機動力も低下
することから困っていた。必要経費で落とせるプロではなく私は全て自
腹で購入するアマチュアの立場に居るからである。

当バッテリーが出たので待ってましたと飛びついた次第。他の方のレビ
ューも購入への大いなる参考になった。

フル充電の状態で到着し、XA-20 に装着したが200 分以上の残量表
示が出た。取りあえずはめでたしめでたしである。この先問題点などが
確認されたら追加のレビューを行いたい。
2016年5月30日
XA30に使用していますが、残量表示もされており、誤作動等の問題もありませんでした。
外部マイクを接続した時には、バッテリー残量時間も計算され表示されました。

私は外部マイク(ECM-VG1)を使用したり、野外での撮影が多い為、安価で容量の大きなバッテリーを探していた所、このバッテリーに辿り着きました。

他の方のレビューにもありましたが、フル充電するには、下記の工程が必要になります。
①充電器にセット
CHARGE点灯→CHARGE消灯

②充電器から取り外し、再度セット
CHARGE点灯→FULL点灯
(※1度目の充電でもほぼフル充電です。)

CANON XA30も優れたビデオカメラで愛用させて頂いていますが、今後はバッテリーを気にしないで撮影に集中する事が出来ます。
2015年5月17日
j純正品ではないが普使用頻度が少ない場合、問題なく使えて充電器とのセットでお買い得感がある。
2016年6月26日
XA20 1台と G20 3台に使用しています。
XA20の場合、互換品と言いながらも、他社の互換品は充電開始後直ぐに赤ランプ点滅し、使用できないものもあり、それらはG20用にしております。
よって、本品はXA20専用で使用しております。
主にコンサート撮影のため、使用するカメラ台数が多いので、互換バッテリーは非常にコスパが高く、大変助かっております。
2016年6月22日
以前まで他社のバッテリーを使用していましたが、カメラが転倒して、バッテリーが破損してしまいました。
使用していたバッテリーは、すでに販売していませんでしたので、レビューを参考に、この商品を購入しました。
問題なく使えて満足です。
2014年12月16日
素早い配送で品質も良く、満足。
一本で撮影、もう一本は予備で運用可能
2014年8月30日
安くて、気に入っています。まだまだ使い込んでいないので、これからが楽しみです。
2015年6月23日
XA20に使用ですが、問題なく使用出来ています。安価なので助かっています。