2013年12月25日
商品説明にドリンクテーブルとの併用可能と書いてありますが
その場合、本商品のドリンクホルダーは使用できないです。
ごみ箱として使用するにはちょっと高すぎるしドリンクテーブルよりドリンクの位置も
低くなり使い勝手はいまいちだと思います。
2014年10月31日
ハイエースdxハイルーフを注文し、この商品を購入しました。結局、便利というよりも収納量が少なく、廃棄しました。非常に安っぽい作りで、dxはビニールカーペットなので収まりが悪いです。シークレットスペースがあるとか、オーデイオ等の機器類が置けるスペースあるとか書いてあるけど、そんなスペースを利用できるほどの構造ではなく、商品開発に工夫をせず、必然的にできた無駄なスペースをあれもおけるこんなこともできると誇らしげに書いてあるその神経に腹が立ちました。安っぽいのは問題なしですが、工夫が感じられず、車のウォークスルできる機能を排除しても導入する意味がないと判断し、また、写真を見てその価値を吟味することが出来なかった自分に腹が立ち廃棄しました。
2015年1月9日
ただエンジンフードをあげる時に外さないといけないのでテレビチューナーを入れるのも外すのも大変で…
上方へ抜けると便利かな~と!
2014年5月8日
ジャストサイズで便利ですが質感がイマイチです。安いからこんなもんかも。
2015年11月23日
皆さんが書かれている、見た目が…という意見ですが、元々ハイエース自体そんなに高級感のあるインパネではない為問題ない、むしろシボ加工してある分、統一感があるし何万円もして小物だけが置ける商品に比べれば、ドリンクホルダー・ゴミ箱と実用性はバッチリ。
ただ、不満点もいくつかありセンターコンソールの小物入れを引き出すと、この商品のドリンクホルダーが使えない、しかしこの商品を助手席側に少しズラして取り付けすると2箇所あるドリンクホルダーのうち一つは使用できます。(当方、ワイドミドルです)後、ゴミ箱が小さい!シークレットスペースがあるならゴミ箱を大きくしてほしかった、シークレットスペースも名ばかりで、別に物を置く棚があるわけでも無く(商品の強度を保つ為の支柱?は、通っているが)ただのデッドスペースになっている。
結論としては、いくつか不満点はあるものの価格から考えると十分良い商品であると思います。
2015年1月15日
やっぱり専用品は良いですね、常満足です。
が、当方4型でフロアマットをスノータイプにした為か若干安定性に欠けてます。
でもまあいい感じです
2015年1月4日
他でも書いてありますが、ドリンクホルダーと併用時はこちらのドリンクホルダーはデッドスペースになり死にます。
なんとか使い道はないかと思い私はそこに芳香剤を入れて活用しております。
あとエンジンカバー等つけてた場合しっかりと固定出来ませんのでご注意を
2016年5月24日
専用設計だけあって、ぼちぼち嵌ります。
商品紹介に突っ込みたい。
●シークレットスペース付き(H:4×W:20×D:5cm以内)
 使えない。秘密の小箱ですか。ただのデッドスペースであることを認めるべき。
●チューナーやアンプも置ける(H:5×W:20×D:20cm以内)
 無理。アツアツになります。
●純正灰皿使用可能
 見誤ると、ゴミが燃えます。
更に、同メーカーさんの
カーメイト(CARMATE) ハイエース・レジアスエース(H200系)専用 増設電源ユニット NZ545
を付けていますが、これのせいでゴミ箱使えない。
ゴミ箱にUSBケーブルを仕舞うのが今のスタンダード
更にDXベースの車だと、真ん中のシートを倒すと、小さなテーブル出てきます。
これのせいで、四角いドリンクホルダーは使えない。
努力は認めますが、思慮の浅い商品。

返品します。
2014年11月16日
金額が4,000円くらいとドリンクホルダーにしては微妙に高めなのと、レビューでの評価の良し悪しが分かれているので不安がありましたが、使ってみるとかなり便利で、もっと早く買えばよかったです。ドリンクホルダーには紙パックの飲み物を置いています。500mlなら大丈夫ですが、1,000mlだとブレーキを踏むたびに傾きます。ゴミ箱部分は、助手席側から引き出し式になっていて手を汚さずに捨てられます。私はお菓子を入れてすっかり飲食物収容コーナーになりました。組み立ては、カラーボックスを組み立てるくらいの手間と時間がかかりますが、難しくはありませんし、ビスを使用するのでしっかりします。ドリンクホルダー使用時には、純正の格納式収納トレーが使えませんが、それを補って余りある便利さです。この下にサブウーハーなどを置くほどのスペースはありませんが、空間にしっかりはまり、さらに硬質スポンジのスぺーサーとマジックテープで固定されるので、走行中にずれたり倒れたりする心配はありません。ハイエース専用設計&便利さゆえに、4,000円を投資する価値のある商品だと思います。
2016年5月1日
どこにも記載がなかったが、前三席のデラックスには使用できません。
また品質も難ありで、脱着式ゴミ箱のガタが大きく不安定です。商品の表面はプラスチック剥き出しの無塗装で、見た目も100均の樹脂商品にすら劣ります。
デラックスならともかく、スーパーGLに使用すると、周囲パーツから明らかに浮いてしまいます。