2015年8月15日
初めてのヨシムラパーツ購入でした。レビュー通りのイイ商品でした。
アイドリング時は静かなのに走りだすと響きの良い重低音。
溶接部のビードも一流。精度もバッチリ。
買う前はサイレンサーが変な形だな〜なんて思ってましたが、実物を手にして取付けてみて惚れました。
メタルマジックを選んだのも正解でした。
ヨシムラのパーツがなぜ高いのか分かりました。
2015年10月9日
購入前にYoutubeで動画を見て、音はそこまで大きくないんだなーと思っていましたが、実際に届いて装着してみたところ。エンジンを始動してから感動しました。アイドリング時、低速から高速まで当たり前ですがノーマルとは段違い。 ノーマル時はフルフェイスをかぶって運転していると、自分バイクの音がそこまで聞こえなかったんですけどマフラーを変えてからは音がしっかりとわかり、そしてなによりすごく楽しい。バイクに乗っている感が以前に比べて段違いです。

ちょっと遠出したくなる感じです。グロムなんでお尻が痛くなりますけどw
review image review image
2015年12月12日
毎回エンジンかけるのが楽しみです。
125ccとは思えない音になりました。

原2スクとちがってグロムはアイドリングが低めですから、
そこから4千回転ぐらいまでの重低音がメチャいい感じと思います。

パワーUPは、劇的なものでなく、正直あまり体感できませんでしたが、
多少、燃費が悪くなった気がします。
(60km/l→55km/lぐらい?)

外観ノーマル+黒のメタルマジックですが、
よく考えられていて似合っていると思います。

ひとづだけ残念な点は、エキパイが機械曲げだからなのか、
曲がり部の表面バフ加工がやや甘く、光沢がある部分とない部分のムラがあるところです。
ここは仕方なく自分でせっせと磨きました。
2015年10月22日
流石ヨシムラさん、見事な重低音を奏でます、アイドリングは静かですね、燃費は若干変わり調子がよくて50後半ですねー
2015年1月12日
チタンブルーと迷いましたが、シックなチタンで春の装着が待ち遠しいです(雪国の為)。部屋で毎日眺めてモチベーション上げてます。本当に美しい!

装着後追記//音質は歯切れの良い低音で、音量もyoutubeなどで見ていたのですが、以外と大きい。説明書を読めば、装着もバイク好きなら問題なく、世界のヨシムラ品質なので何より安心です。見た目もガラっと良くなり、バイクに乗ってる感が大幅アップしますよ !
2016年1月10日
音が大きい。住宅街で早朝にエンジンをかけるのを躊躇うくらいに。
暖気が終わってアイドリング状態になると多少は静かになるが。
セルフで交換する場合トルクレンチがあるとありがたいと思う。
強く締めるより締めすぎない方が難しいからね。
あと商品説明にアフターファイヤーがするときは
配管のつなぎ目に液体ガスケットを塗布と書いていたので
ばらすのが面倒だったため先に使い切りサイズの液体ガスケットを
用意してから交換作業開始。
パワー的には多少の上乗せは感じられる。
もちろんサウンド的には最高です。
2016年1月19日
やっぱり!ヨシムラ!
ヨシムラは信頼できますね、作りもしっかりしていて、音もさいこうですね!
2015年10月5日
商品を受け取って即、装着しました。
取付も簡単でした。
しっかりした低音で満足しています。トルクもUPしました。
2016年3月2日
エンジンブレーキの低音が凄く良いです、色合いも凄く良かった。