2014年6月8日
はじめてのヨガマット購入です、6mmで十分と感じました。
色も落ち着いており、気に入っています。
においも気になりません。
2014年4月7日
軽いので持ち運びに便利です。内側の巻きじわが取れにくいのがちょっと残念な点です。
でも、お安く買えたので満足しています。
ゴム臭は最初からありませんでした。
買ってそのまま使えます。

ストレッチと体幹トレーニングに使用しています。
6mmというと薄そうですが、ストレッチやトレーニングをするには必要十分な厚さと弾力。
長年使用していますが経年劣化もありません。
肌が弱いほうですが、かぶれたりもしていません。
くるくるっと丸めて、部屋の隅に立たせておけます。
2015年12月1日
ヨガ初心者なので、
あまり高いマットは、購入を躊躇しました。
お手軽値段の本品を買いました。
長いので
半分にハサミでカットして、使っています。
汚れても洗えないので、
マットの上にバスタオルを敷いて、ヨガ教室で使っています。
ばさばさしていて
完全には折りたためないので、
大きめの袋に入れて持ち歩いています。

いままで、床でやっていたときは、体が痛かったのですが
緩衝されて
うまくポーズがとれるようになりました。

この値段なら文句はありません。
2014年10月3日
他のマットを使ったことがないので、比べられませんが、
軽くて、持ち運びが楽です。
臭いはありませんが、裏も表も結構なきずがありました。
使ってるうちに、きずはつくものですが、新品ですから、
やはり気になります。
2014年2月19日
あまり派手ではなく、ほどほどの厚みがあるマットを探していて購入しました。
においはあまり気にならなく、軽量で使いやすかったです。お値段も安かったのが決め手になりました。
2014年2月3日
今週からヨガ教室へ通うことになったので急ぎで購入。安かったのでゴムの臭いを覚悟してたのですが大して気になりませんし、メッシュの収納袋がチャックで無くて巾着で入れやすかったです。
2014年5月26日
他の方も心配していた匂いの問題もそれほどなく、毎日トレーニングで使用しています。
おちついた色なので気に入っています。
その後家内も買いました。
2014年10月28日
お値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、予想以上でした。
2014年4月11日
畳の上で使用していますが、6mmが丁度良い感じです。
到着時の匂いも全く気になりませんでした。
巻き癖を直すのにちょっと時間が掛かりましたが。

自宅で使うならこれで十分です。