VINEメンバー2013年12月28日
ブルーライトカットの製品に良くある若干の色味(グレーなどの)
が見られず、透明で見やすいつくりにも関わらず、
同じく目に優しくなると言われる反射防止もついており、
目への負担が軽減されやすく、実感しやすいのではないか、と思います。

元々、ARROWS NX F-01Fにはブルーライトカットモードが付いており、
しかも、あのジャパンディスプレイ(WhiteMagic)の液晶パネルを搭載しています。
この商品と組み合わせることで相乗効果が期待出来ます。
この状態で現在使っていますが、目が疲れたという感じになった事がありません。

フィルムの他に添付されている小さいクロスもあります。
フィルムの仕様上、静電気でホコリが付きやすいので、
貼り付ける前に必ずクロスで拭いてホコリをきちんと取ってから
貼り付けるとキレイに貼りやすくなります。

透明なブルーライトカットに反射防止に気泡防止、指紋がつきにくい、
さらさらでタッチやスライドもしやすく、
そして貼りやすく、クロスも付いていて、
更に日本製と非の打ち所がありません。
文句なしの☆5、オススメです。
2014年1月14日
以前使っていたスマホのフィルムは貼ってからだいぶたってもタッチの反応が悪く、結局フィルムをはがして使っていました。今回機種変更をしたため、もう一度フィルムにトライして、やはり操作性に難があったらもう二度と貼らない、と決めて注文してみました。すると、まずその貼りやすさが◎!勝手にピタッとくっつきました。貼ってすぐからタッチの感触に全く問題なし!!時間を置くとよりなじむそうなので実にうれしい。ブルーライト軽減でもクリアなので、写真なども極端に映りが悪くなることもなく、これならずっと使ってられる!!と嬉しくなりました。フィルムを貼ると、タッチがしにくくなると思っている方には試していただきたいです(^^)
2014年9月23日
今までアンチグレアのフィルムを使っていて、こちらはアンチグレア+ブルーライト軽減ということなので買ってみました。
今までのものは汚れがほとんど目立たずさらさらでしたが、こちらは指紋・手の脂の跡が結構目立ちます。
時々拭かないと恥ずかしいレベルです。
脂がついてしまうせいか、さらさら具合もこちらの方が低いです。
が、ブルーライト軽減効果のおかげか長時間スマホを使っていても目が疲れにくい気がします。
色も変な色にならないし、見た目よりも目への負担を重視したいので今後もこのタイプを使おうと思います。

貼るのも簡単でした。
カメラ等の穴の周辺に少し気泡が入りましたが、穴に向かって押したら気泡が消え綺麗になりました。
2015年11月4日
透明ですが、明るいところで角度がつくと若干表面が白っぽい。
美白って言っているんだし、そういうものなのでしょう。

説明書のとおりに貼ってはみたものの、気泡が入ってしまいました。
セロテープを端の表面に貼って浮かせてから、気泡のあった位置にあるホコリを別のセロテープで取り去ります。そうすると失敗してもシートを折り曲げたり、内側に指紋を残したりせずに修正ができるのでおすすめです。これでなんとか気泡は全て取り去ることができました。
2014年9月15日
画面がすっきりとして、使いやすくなりました
電話の音もはっきり聞こえます
2015年4月28日
長所:気泡が入らずきれいに貼れます。
短所:多くのレビューにあるとおり、画面が白く曇って角度によっては見づらいです。また、指の滑りも悪くなるのでゲームなどには向かないかも。
2014年10月23日
完全に貼り付けていない状態でなら簡単に貼り直しも出来ますし、何よりサラサラで変に指の腹が画面に引っ掛かる事も無く馴染みが良いです。
ブルーライトカット効果と聞くとちょっと茶色が混じった見にくいのをイメージしてましたが茶色っぽさが全く無く、「本当にブルーライトカット効果あるのか?」と思うほど透明で見にくさがありませんでした。
長時間スマホを見ていても目の疲れが殆ど無いので、効果の方はあると思います。
2013年12月9日
簡単に、きれいに貼れて満足です。気泡も全然入りませんでした。目にも優しいので疲れません。おすすめです。
2015年9月19日
なかなか、良いのがみつからず諦めていたとき試しに買ってみたのがとても使い易いのが気に入りました。
2015年7月2日
乾いた指ならサラサラ感が心地いいのですが、少しでも湿っていると、やはり突っかかり感があるのが否めません。
しかしながら、コストパフォーマンスはなかなか良い方ではないでしょうか?ブルーライトカットも約3割してくれる優れものですし、貼りやすいアンチグレアフィルムです。