スタイル名: 730W|変更
価格:¥14,785+ ¥515 発送

2014年10月25日
動作音は耳を寄せないと深夜でも聞こえないと思いますし安定性も今のところ問題ありません。
ケーブルの取り回し コネクタ直近で90度曲げるなど楽に出来ある程度決まった形にとどまろうとします。全てフラットケーブル(昔のIDEケーブルみたいな帯状)でチョット癖があります。ビデオカード用の電源は取り外せないので使わない人は不便です★-1。  そういえば(シャットダウンやスリープで)電源が切れるときにパチンとスイッチを操作した時のような音がします。  ケーブルに不備が無ければ★4つ

輸送時箱の側面側に力が掛かると電源ユニットのの重量でケーブルが大いに痛むのか、中国製で製造が雑なのか分りませんが、始めに送られてきたものも代品として送られてきた物両方にケーブルの痛みがありました。ましなケーブルを選んで使っています。
昔の色とりどりのケーブルより皮膜がもろいと思いますしコネクタに接触している部分の皮膜と電源ユニット接続部が削れるようです。

買う方は届いた時に全部のケーブルをチェックし、マザーボードなどに露出した芯線がショートして壊れないよう注意したほうが良いと思います。データまでは保証されませんよ。。
私に届いた物は痛みが激しく芯線がはっきりと露出していた。

随分お金の掛かったデザインのパッケージを作る前に通販で荒く運ばれる?事でケーブルがつぶれないようなパッケージングをして欲しかったです。
このメーカーの製品は長く使って信頼していた分残念、メーカーさんには梱包方法の改善をして欲しい物です。
2015年3月6日
自分のケースだとオーソドックスな後方上部に、ファンを下に向けて設置する形になるのですが、
このユニットは大きな全面ファンガードを筐体から浮かせるように盛り上げてつけてあるため、
電源ユニットを収めるガイドレールにファンガードが干渉してしまい、傾いてしまってケースにネジ止めできません

ファンガードに四つ足をつけて必要以上に外側に出っ張らせる意味が無駄なオサレデザイン以外にあるんでしょうか
そうしないとガードにファンがぶつかっちゃうの? きちんと平らになるよう設計して欲しかったです
これでは規格寸法の意味がないのでは?
長く使っている現用PCではエナーマックス製品を愛用していたために残念です

返品を試みてみるつもりです
2015年7月24日
マザーやCPU、PCIEに繋ぐケーブルの取り外しが出来れば満点ですね。まぁ、この値段なので多くは言えませんが。
この金額で80PLUS Goldを取得しておりますので、非常にリーズナブルと思います。
シャットアウト後も30秒ほどですがファンが回っておりますので、発熱マザーには頼もしいと思います。
買って良かったと思います。
2015年1月17日
最近までは電源は安いモノで十分、壊れたら安いモノを買い換えれば良い、という考えでした。
※俗にいう動物電源を使っていましたがマザーボードを巻き込むような不具合はありません。
ただ、電気代が気になるついこの頃、電源タップにワット表示するものを付けてからエコ意識が高まり、GOLD認証の電源もずいぶんとお安くなってきたのでこちらの電源ユニットを購入しました。
非常に静かですし外装も高級感があって所有感があります(見えませんが・・・w)
残念なのはGPUのケーブルが直付けなところ、オンボード運用なので配線が遊んでます。
あとフラットケーブルがやや固めなので組み立てに若干工夫が必要です。
2015年8月22日
静かな時若干気になります。
ファンの音以外は特に問題ありません。
2014年5月31日
私はミドルタワーケースを使用しています(Antec NINE HUNDRED AB)
使ってて気付いたことに関して1点。
フルタワーケースだとケーブルが届かない場合があり、
ケースが大きい人は他の電源を薦めます、ミドルタワー位の人には最適。
もちろん延長ケーブルを使うなりすれば良いのですが、その場合だと折角のフラットモジュラーケーブルが本末転倒になってしまう。

このフラットモジュラーケーブルですが、
凄く細く且つ柔らかくぐにゃぐにゃして頑丈、取り回しも楽に出来ます。
取り回しが楽なので風通りの改善も簡単にできる。

ENERMAX PRO82+625W(終息)からの乗り換えです。
ファンの音は若干気になりますが、オーバークロックしたCPUを高負荷で使用しても全然熱くならないので買い替えて正解でした。
ちなみに今回のRevolutionX'tは1系統12V51Aです。

とりあえずしばらくは様子見。
また何かあれば追記します。

それとほとんど関係の無い事ですが、
ENERMAX巾着も一緒に入ってましたXD
初自作からずっとENERMAXを使用していて思い入れがあるのでこういうサービスは凄く嬉しい。
2015年11月2日
【デザイン】好きです。が個人的にENAのファンはあまり好きではない。カタログ表記より明らかにうるさいので。

【容量】ビデオカード使わないのでじゅうぶんですね。

【安定性】組んだばかりで、ほぼ半年で電源がすぐ落ちる、再起動したり。いろいろ試したが、最後に以前使用していた電源に交換したらあっさり安定。ダメですねこれ。最初にこいつを疑えばよかった。

【静音性)静かだが切れるときにカチッと音がなるのが気になる。

【コネクタ数】sata8コネクタは十分です。でも接続が硬い、刺しにくいと思います。

【サイズ】奥行き16cmプラスコネクタですのでケースによるでしょうけど、自分には問題なしです。

【総評】430wで十分な方にはお勧めかな。(安定するなら)安かった6000円しなかったので。でも 半年で死亡、修理に出す気もなくなり破棄。もうENAは買わないと決めた
2014年12月11日
玄人志向の650Wをワンランク容量の大きいENERMAXに買い替えました。性能は玄人志向のものとかわらないようですが音が静かになり驚いています。
2015年3月27日
PCでは主にBF4をプレイしてます。PC低負荷時のファン音はかなり小さめで、PCの電源を切るのを忘れて寝てしまったことが何度かあります。そのくらいアイドリング時のファン音は小さく、騒音レベルについては大満足してます。
取り回しについてですが、フラットケーブルは90度ねじる時などは接続が大変です。また、ケーブルが「きしめん」のような断面になっていますので、取り回しによってはケース内のエアフローを遮る可能性がある点が気になりました。
ケーブルのクオリティはやや低いと感じます。素手で触っていたら手が少し黒くなってましたし。
買って数ヶ月ですが今のところ電圧は安定しており不具合は全くなく、価格も安かったですし概ね満足しています。
2014年9月10日
私が思っていたより本体が軽く(びっくりした)フラットケーブルは硬かった。
性能自体は問題ないのでこの評価です。