2014年10月27日
パター練習には最高です。今までに無い練習器だと思います。構え方から入り真っ直ぐに引いて打つとても使いやすいです。
2015年9月8日
長年悩んでいた振り子打法によるパッティングに開眼。
商品を見たときは、シンプルすぎて、期待を裏切られた感じがした。
しかし、「パットの正解」 清水一浩 著 アマゾンディジタル本をテキストとして、このパット練習器を使ってパッティングの練習をはじめると、
みるみる自分のパッティングが改善されるのを実感した。 とくに、自分の「距離感」と微妙な「テイクバックの大きさと方向」の関係、そして、
「フォワードストロークの大きさ」等従来の練習では感覚的であった部分が、練習器に刻まれたいくつかのスリットがチェックポイントを示して
くれる。 まさにホールに向けて「まっすぐぱっと」できる。
2014年11月16日
グリーンの速さが期待通りに再現されていました。また、カップ直前が傾斜してカップが設定されているパターマットと比較し、30センチオーバーするタッチの練習も出来、最高でした。まっすぐぱっとは、もう少し薄いともっと良いのではないかと思います。
2014年9月25日
この一言に付きます!
3パット激減しました。
もっと早く出会えればよかったと思いました。
2015年8月1日
もっと矯正力があるかと思っていました。
パターマットのついでに購入したので別にいいですけど、それ程かな。
繰り返し使えば意外と効果が出てくるかも知れませんけど。

可もなし不可もなし、というところで、星3つ。
2016年4月17日
ピラピラで安っぽく感じガッカリしました。パターマットに付属してついいてくるような品物だと思います。もう少し高級感のある商品にしてほしい。
2015年11月23日
こんなんでうまくなるのかよって感じです。信じてやりますが、高いですね。グッズすら高い。もうちょっとゴルフ関連グッズ安くならんのかいな?
2016年5月19日
ボールが溝に少しでも触れると溝に跳ね返され反対の方向に行く溝にボールを触れないようにパットしなければ真っ直ぐ転がっていかない
2015年8月26日
これは、じぶんでも簡単にできるので、アイデア料のようなものか?
2015年1月15日
まっすぐ打たないとレールに触り上手く転がりません。まっすぐ転がす練習には良いと思います。