2015年10月11日
家事育児仕事にと日中は忙しく、楽器の練習時間を夜(または早朝?)にしか取れないので、思い切って購入。どれだけ音が漏れるのかわからないので、ウォークインクローゼットにこもって吹いてみましたが、隣の部屋にいる娘に音がどのくらい響いているのか確認したところ、別の階にいれば聞こえない、隣の部屋だと何となく聞こえる程度だとのことです。もともと日中か夕方に小さな音でクローゼット内で吹いていたくらいなので、きちんと音を出せるだけでもありがたいです……(TωT)
2015年4月7日
プラクティスミュートだと息の抜けも悪く、音も聴き取りにくいですが
これは抵抗は大きいものの息は割と抜けます、そして出している音を聴く事も出来るので常に練習可能ですね。

ただ値段が張ります・・・。(-1)