2015年12月18日
40年ぶりにとトロンボーンを引っ張り出し、練習を開始しましたが、
生音では近所迷惑になるので、いろいろ調べて、これを購入しました。
今ではこれがなくては練習できません。
ところがある日、不思議なことがありました。
ミュートをベルに差し込み、耳にイヤホンをさして、音を出したのですが。
ミュートに端子をさしてなかったのに音が増幅されて聞こえてくるではありませんか・・・。
これは何なのでしょうか?????? 骨伝導???イヤホンを外すと消音されています。
一つ星を減らしたのは、イヤホンの形状が私の耳に合わなかったので、
ほかの市販のものを使っています。
2016年5月2日
BEST BRASS社のeBRASSⅢとこちらのサイレントブラスを両方使用できる機会を得ましたので、偏見ではありますが、比較して使ってみました。

【eBRASSⅢ】
・本体も小さく、軽く、イヤホンを使ってモニターしながら使用する際も接続するコードの配線がとてもシンプルです。思い立った時にすぐに使うことができます。
・楽器の型によっては、ベルの中にミュートを納めてケースにしまうことが出来ません。
・消音性はまあまあです。ミュート特有の抵抗感もそこそこあり、イヤホンを通して聞こえてくる音もモヤかかったような、あまりクリアな音とは言えません。最低限音を聴きながら練習してみたい、という方ならいいかと。
・音量、エコーがダイヤル式なのが良い感じです。どちらも最大値は「10」ですが、どちらも大きくし過ぎるとノイズが酷い事になるので、そこまで必要かな?と思いました。

【サイレントブラス】
・パーソナルスタジオという小さな箱がある分、配線がやや面倒臭いです。
・配線を外してピックアップミュートだけにすれば、ベルの中に全て収まります。
・消音性、音の抜けはこちらの方が断然良いです。ミュート特有の息が詰まる感じも、こちらの方が全然少ないです。eBRASSで吹いた後にこちらで吹くと、もうずっとサイレントブラスで良いかなと感じました。また、イヤホン使用時の「Brass Resonance Modeling」というミュートをつけていない音を再現する技術が素晴らしく、驚かされました。「ちゃんとミュート付いてるよな...?」なんて、外して確認したくらいです(笑)
・音量はダイヤル式ですが、エコーは二段階調節です。エコーもダイヤル式なら良いのになんて思いましたが、eBRASSに比べれば、エコーを大きくしてもノイズはほとんどありません。なので問題なし。

どちらにしようか比較なさっている方、参考にしていただけると幸いです。
2014年11月18日
レビューが遅くなり、大変失礼しました。
注文後すぐに届き、案内通りの品物でした。
もちろん、ミュートの使用感もよかったです。
2016年2月24日
アマゾンのマーケットプレイスでで購入。
実際には使えなかったので、性能の評価はできず。
ただ、所有している楽器には適合しませんでした。
購入する際に、適合ベル径やボアを無理にでも確認したほうがいいです。

もっと言うなら、アマゾンさんには申し訳ないが、大手の楽器店にて
所有している楽器で試奏してから購入することをお勧めします。

出店者の対応が悪かったので大幅に減点しております。
決して、安い買い物ではないので、お気を付けください。
2014年4月8日
マイクとして音が良くない。価格が高く設定されたので期待したが...