2014年8月6日
有りそうで無い、お葬式用のハンカチ。
もう、バッグにINしちゃいました。もう困らない!
2014年9月29日
控えめな刺繍が入れられていることで、唯の真っ黒なハンカチよりも品があると感じました。女性が持つにはちょうど良いものだと思います。
2014年3月15日
今まで、白いフォーマルハンカチを持っていなくて、探していました。
この商品は、フォーマルですが、おしゃれで、しかも高級感があり、とても気に入りました。
刺繍も上品で、安っぽくなくて、とても良品だと思います。
2015年7月13日
急な葬儀があり、急ぎで買いました。
縁がオシャレですが、派手というわけではありません。
結構薄手で透けるくらいです。たたむと普通です。
薄手で縁がオシャレな分、アイロンがけは少し大変かも。うまく形を合わせてアイロンかけないといけないので…私が不器用なだけかもしれませんが。笑
2015年9月28日
お葬式やお通夜用に黒いハンカチを初めて購入しました。昔ながらには白がふさわしいようでしたが、「黒でも可」という記事を読んだので、汗かきの私はファンデーションで汚れても比較的目立たない黒を探していました。薄い生地に、派手過ぎない刺繍がちょうど良かったです。
2015年3月24日
黒のハンカチを探して、こちらの商品を見つけて即決しました。大きさと手触り、控えめなやさしい刺繍に満足です。
フォーマルバッグに入れて安心です。
2016年4月4日
商品には満足です。
大きすぎる梱包に無駄を感じました。
検討ください。
2014年10月29日
ありそうでなかなか無い白のハンカチ。刺繍が上品で主張しすぎず仏事に一枚あると安心です。
2015年7月27日
このようなオシャレなハンカチがあるとは知りませんでした。2か所の刺繍が、とても上品です。レースの縁取りの無い商品なので、アイロンかけも簡単。東京ソワールさんだから尚更良いと思います。
2016年4月26日
弔事の際に最適でした。
私は1枚だけ購入しましたが、2枚購入すると(お通夜/告別式)重宝すると思います。