2015年1月4日
簡単にセットできて、バドミントン部の娘たちと一緒に楽しく利用できて、本当によい商品だと思います。公園などで使用していると、まわりの方々が、これいいね、こんなの初めて見たなどと話されています。ぜひ使われることをお勧めします。
2014年9月30日
本日届きました。早速家で設置!チョー簡単て、軽く持ち運び出来るから便利です。ちょっと広めのリビングなので練習できて最高!!買って良かったです。風が無い時は公園いってもできるとハリキッています!
2014年8月15日
組立はとても簡単でした。(慣れれば1分くらい?)
最後にネットを張る際、支柱部分を湾曲させながら、ネットに差し込みますので
折れないかどうか心配になります。
支柱はカメラの三脚のように、段階的に伸ばしていきます。
所定位置でしっかりとホールドされるようになっているので、
伸ばしすぎ、短すぎの心配はありません。

組立は説明書を読まなくても、大人であれば簡単にできます。
逆に解体の際に注意が必要です。
支柱部分を土台部分から引き抜くときに、
土台の蓋をあけて、中から留め具部分を押して引き抜く必要があります。
説明書に解体の仕方がなぜか書いてなかったので、
上記の事を理解しておらず、力づくで引き抜こうとして
危うく支柱を壊すところでした。

上記の点だけが気になるところで、
土台部分は持ち手があるキャリーケースになりますし、
ラケットも3本くらい収納できます。
キャリーケースの中は少しスペースがあるので
シャトル1ダースのケース1つ(頑張れば2つ?)入れることが出来て、便利です。

ネットの高さもほぼ正確です。
ネット面積が少ないかなと最初は思っていましたが
逆にネットに引っかかるような打球でも、
通過してくれるので、これはこれでアリだと思います。
体育館のコートの脇など、あまったスペースに設置して
練習場所を増やすのに有効です。

気に入ったのでもうひとつ購入予定です。
2015年12月19日
屋外でやるにも、ちょっとしたネットがあると
気分も気合もちがってくるから
遊び半分本気半分で、ちょーどいいかんじ

高さが変えられたりするとよかったかな。
2015年1月19日
簡単にバトミントンの試合ができます。
家の前の公園で子供とやってますが、通行人が珍しそうに見ています。
結構本格的にできるので良いです。
2015年9月25日
ネットがあるなしでは遊び方がガラッと変わります。子供や嫁さんとのバトルに楽しんでます。近所の子供たちからも評判です!
2016年5月27日
公園や広場を見つけたら、そこはいつでもバドミントンコート!
あっという間に組み立てられて楽しめる、ゴキゲンなセットです。単に羽根突きしているだけでなく、コートをまがりなりにも囲って、ネットを介するだけで、断然、勝負ごころに火が付くというもの。

まぁ質感がいまひとつ、ポールが伸縮しにくい(コツがいる)、コートを若干正確めに作るために巻き尺もあると嬉しい(→100円ショップで買った)
ラケットは別に買い直した。羽根もちゃんとしたのを買い直した。といろいろ足りていないことはありますが、このキットのアイデア、唯一無二な点は大いに評価できます。買って良かった!
2015年1月25日
小学3年の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。当初LEDシャトルが点灯せず、メーカー(ビーズ株式会社)に連絡したところ、迅速に代替品を送っていただきました。
商品は、ネットとそれを支える支柱を収納ケースに取り付ける仕組みになっているところがユニークで、簡単に組み立てられます。親子で楽しめて良い商品だと思います。
2016年5月2日
家族で公園遊びにと購入しました。
設置も簡単で見ていた人に何処で購入たのかと聞かれました。
良い買い物でした。
2014年10月12日
ネットがあるのと否では全然違います。受けも良くアイデアはいいです。ただ羽根がちゃっちいので残念でした。