2015年9月1日
お買い得だったと思います。
なんだか価格変動が激しいようなので記入することにしました。
2015年7月¥26,800.-で購入。
ゲームのダウンロードは12月まで。着せ替えコールは10月までのサービスです。
2014年9月10日
素晴らしいスマホです。
いろいろなところにドラクエ愛を感じます。
メール等の変換にしても『と』と入力すれば『トンヌラ』などマニアックな変換候補が出ます♪
笑ったのは『ぬ』で『ぬわーーっっ!!』が候補にあった事。(パパス断末魔)
前機種は同じくSHAPEのヱヴァンゲリヲンモデルでしたが、比較にならない程レスポンス好調です。(カクカク感全く無し)
バッテリーも長持ちでワンチャージで2~3日持ちます。
プリインのドラゴンクエスト冒険ダイスも、ちいさなメダルを集める事で、1からの歴代キャラクター絵文字が追加され、メールで使用可能になります。
ドラゴンクエストファンなら、迷わずオススメ出来ます♪
最初から、ドラクエサウンドが数曲入ってますが、自分は所有していた全サントラを入れて、完全にドラクエのみにして楽しんでます。
迷っている方がいましたら、文句なくお勧めします!
2016年1月13日
無念。
ドラクエ好きで選んだこの機種でしたが…どうやらハズレを引いたようで本当に残念無念です。

頻繁にフリーズ、再起動。
発熱がひどく処理落ちしまくり…

一番困るのは充電中に頻発するスリープから復帰できない(グリップセンサーもボタンも効かず)着信はできてしまうので、真っ暗な画面のまま着信音だけが鳴り続け、最後は再起動するしかなく、着信履歴も残らないので誰からなのかすらわからない始末…

本当に残念です。

それ以外の外観や待ち受け壁紙、アイコンやオリジナルの着信音は最高ですが、スマホの基本機能がまともに使えなかったのが本当に残念無念です。
2015年4月29日
格安SIMを使うために購入しました。電池残量のキングスライムがかわいいです。数年前の機種ですが、反応速度も特にもたつくことはありません。
2016年2月23日
少したつと、電源ボタンが反応しなくなりました。
ディスプレイをスライドするとセンサーが反応して電源がつく機能がありますが、充電がなくなって完全に電源が切れると、一生電源はつかないかもしれません(私はドライバーで無理やり本体をこじあけ、直接ぐりぐりおしまくると五時間ほど格闘の末、一度だけつきました)
ネットで調べていただけるとわかりますが、電源ボタンが反応しなくなるのはこの機種特有の不具合らしいです。
2015年5月22日
これのノーマル機種も所有していますが、スマホ自体は画質も綺麗でバッテリー持ちも良く満足しています。このドラクエ仕様は特別仕様なのに値段も安くてとてもお買い得です。ドラクエじゃ嫌な人以外は買いだと思います。欠点は安売りsimだとosがupデート出来ないとかドコモアプリが消せないとかありますが、特に使用に問題無いです。
2015年4月8日
SH-01Gが出ていますので1つ前のモデルになりますが、不満はありません。
ドラクエに少しでも興味があれば買いだと思います。安いですし…。
自分はAmazonさんで端末を購入し、OCNモバイルのミニUIMカードを挿入しデータ通信のみに使っています。
ドラクエⅧを無料でダウンロードできましたし、全く問題なし!
IIJMIOで運用する前提で、26000円程で購入。
ドラクエ仕様ではない普通のSH-01Fよりも安く、値ごろ感があると思います。

当方、Android 2.3 という古い機種からの乗り換えのため、中身については隔世の感があって、ただただ驚くばかりでした。
あと、パッケージから本体から内部のアイコンに至るまで、ドラクエで統一されていてかっこいいです。

<気に入った点>
・RAMが2GBあり、余計なプリインアプリを無効化しておけば、動作は快適。
・サイズがちょうどいい。ギリギリ手に収まる幅で、画面が大きく、読みやすい。
・電池はそこそこ持ちそう。フル充電で、通勤の往復&家で使う分には、2日もつ。
・防水
・手でホールドしている間は、画面が暗くならない。
・手を離すと、すぐに画面が暗転し、節電になる。

<イマイチだなぁと思った点>
・プリインアプリが多すぎて邪魔、かつ、メモリを無駄に使う。無効化 or アンインストールすべきものが多い印象。
・余計なウィジェットも多い。シンプルモードにするか、アンインストールしないと重い。

<ドラクエ仕様で気に入った点>
・箱(パッケージ)が宝箱模様。
・ドラクエ仕様のゲームアプリがプリインストール。
・ゲームの手引きとして「ぼうけんのしょ」が同封されている。
・背面のロト印やモンスターのシルエットがカッコいい。
・壁紙がメタル集団。ロード中のアイコンがロト印。
・電池の残量表示がキングスライム。
・画面が暗転するときにスライムのシルエットが出現。

トータルでみると、この機種、大変お値打だと思います。
ドラクエ仕様も、愛着を持っている世代としては琴線に触れます。
2015年12月24日
電源ボタンが使えなくなります
新品買って二ヶ月です
同様の被害多数です
これはやめたほうがいいです、ググってみてください
2015年5月28日
息子が高校へ入学しスマホが必要になり、この機種がほしいとショップに行ったのですが、限定品で買えなかったのでネットで探したら、とても安く出ていたので買いました。クラスメイトからも珍しがられ、問い合わせが多数あり真似をして購入したい人が結構いるそうです。特にメタルカラーが他の機種には無く珍しがられています。