スタイル名: 650W|変更

2013年12月18日
この価格帯ではCorsairのHX650等もありましたが
新製品でレビュして間なしのこいつをGetしました。

新製品という事で設計やパーツの見直しはされているものと信じて
購入しましたが さすがエナーマックスです安定してますね。
OCCTやエンコードの高負荷時にもびくともしませんでした。

価格もこなれて大変優れもので気に入りました。
3年保証ですが永く付き合いたいですね。
2016年3月14日
Corsair CX600Mのほうが売れ筋のようですが、フルフラットケーブルを試したくてこちらにしました。
表配線ではフラットケーブル故の取り回しのし難さが目立ちました。
ケーブルを曲げて型をつけようとしても被膜の反発力が強くなかなか言うことを聞いてくれません。
SATA電源ケーブルのコネクターの向きは電源ユニットがタワーケースの下側に付くのを前提にした向きになっています。
マザボの上側に電源ユニットがつくタワーだと一度HDDを通り越して折り返してくる取り回し(またはHDDを逆さ)にしないとコネクターの向きが合いません。同梱のSATA電源ケーブル3組全て同じ向き。
しかし表配線でも配線が上手く収まった状態はさすがに綺麗です。フラットケーブルならではだと思います。コードが黒一色なのが良いです。
今どきのケースなら電源は底で裏配線可能なものが主流なのでフラットケーブルで取り回しも楽なんだと思います。
静穏性も素晴らしいです。
2014年6月30日
自作当初より確実に消費電力が増加したので、容量が多い物に交換しました。
必要電力量計算サイトで計算したら余裕が無かったので(汗)

Haswell対応との事ですので、安心してスリープを使用出来ます。
プラグインケーブルなので、必要のないケーブルは取外し出来ます。
+12Vシングルレーン仕様なので、特に難しい事を考えなくてもOKです。
650Wあるので、ミドルハイくらいまでは大丈夫だと思います。

まだ、そんなに経っていないので、耐久性の程は分かりませんが
私の使用環境では、出力値は安定しております。

配線にスレーブは巻かれていませんが、フラットケーブルですので見た目も良く、適度な固さで配線が楽でした。
また、CPU電源とメイン電源の長さも十分にあり、Micro ATXケースでは延長の必要はありませんでした。
以前使用していた物は、配線を延長したり、ケーブルが固く無理をしていた個所もありましたので
標準のケーブルでスッキリと配線出来たので、とても満足です。
2016年3月5日
良い点
必要な分だけケーブル着けるだけなので、ケーブルがごちゃごちゃしなくていいです。

要望
ケーブルの硬さがもう少し柔らかかったら良いかな。

残な点
ケーブルの長さは大体はいいのですが、自分のマザーボードでは、CPUケーブル(8ピン)の長さが足りなかったので延長ケーブルを足しました。
総評
事前に調べておけば、延長ケーブルなどの準備をするだけなので、悪くは無いです。
それに、皆さんの評価良かったので安心して使ってます。(笑)
2016年3月31日
初の自作に使いました!
ほんっとに音も静かで凄い満足です!
次の自作でも是非使いたいです!
2016年5月1日
フラットケーブル仕様は初めて買いましたが、配線の取り回しが劇的に良くなるかというとそうでもなかったですね。しかしさすがにENERMAXだけあってド安定しております。長く持ってくれれば言うことなし。
2015年10月10日
フラットケーブルは一概に取り回し良いとは言えませんね
ケース次第で私の場合は取り回し辛かったです。
ただ電源が切れる時に最後にファンだけで冷却運転するところは気に入ってます。
2016年4月19日
同じ価格帯でオウルテックのレイダーシリーズがありましたが静音性、安定性を考えてこちらを購入しました。近頃のpcパーツは消費電力化が進んでおり、650wで足りない事はまず無いと思います。セミプラグインだったの初心者でしたが配線も楽でした。(何よりコードが余らないのが良い)おすすめできる商品です。
2016年4月28日
古いPCの延命用に購入しました。
起動時の挙動不審が治りました。ありがとうございます。
CPUの方がうるさいので、電源のファンの音は気になりません。
ケーブルは少し硬かったですが、使用本数が少なかったため、前よりも配線がすっきりしました
2015年4月20日
一週間起動していますが安定しています。
さすがENERMAXですね。