2015年8月7日
使用開始から13年程度経過したTMG40ARXという蛇口に使用しました。温度調整が出来なくなって(冬に温度が上がらなかった)蛇口を新品に交換するか、部品交換か迷い、暫く放置していましたが、6年程前に止水栓側の部品を交換したことがありましたので、今回も部品交換対応しました。蛇口全体を新品交換だと、最低1.5万円以上必要でしたが、0.5万円以下で交換出来て、無事稼働しています。届いた部品の箱の中には、説明書があり、割と簡単な作業でした。
2016年2月1日
この寒い時期に温度設定が出来ず困り果て、業者に頼むと1万円弱の料金。
悩んでいたところにネットで調べて部品番号がわかり、こちらで注文。
説明書通りにやれば誰でもできると思います。

ただし、作業する前に「説明書の最初」に書いてある止水栓、もしくは水道の元栓を締めるのをお忘れなく。。
私は作業の説明ばかりに集中し、締めるのを忘れ、水が吹き出して慌てました(^_^.)
2015年1月21日
TOTO浴室用水栓の温度調整つまみの動きが固くなったので、この部品を交換しました。
交換方法は同梱の交換マニュアルに記載されており、素人でも交換できました。
部品交換後は、動きは軽快になりました。
2013年9月26日
自分で交換できるのか少し不安でしたが、交換手順書も入っておりスムーズに交換できました。井戸水使用だとどうしてもこの部分が不良になり温度調整が効かなくなりやすいそうです。ばっちり直りました。
2016年3月9日
冬のとても冷え込んだ朝に水道管が凍結して壊れてしまいました。
即納と書いてありましたが、欠品していたので到着を待つことにしました。
1週間ほどで無事到着しました。
2015年12月6日
温度調節ができなくなり、浴室シャワーを全取替を検討していましたが、サーモ部のみ取替が簡単にできると聞き、自分で交換しました。作業も簡単でかつ機能ももとどおりになり大満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています