2014年3月25日
早速使ってみましたが、まったく縫うことができません、これはあまりにもちゃちでまさにおもちゃです。こんなものはアマゾンさんが売ってもらいたくありません。
2014年6月9日
結構、重いのと、ガチャンガチャンと縫うとき、コツをつかまないと、縫い目がバラバラに
なります。ちょっとしたほつれを縫うのはいいのですが、ゆっくりできるときにしか使えない
です。糸つきのボビンは100均で購入しました。ちょっと、残念です。
2014年9月9日
3月に購入した物と同じ品が届きました。外国製と知らずに買いました。取説が日本語なら良かつたけど、ミシンの心得がなく使えていません。
メールセールスにのつた私がバカでした。    この種の物で国産品は有るのですか。
この件については、8月23日にメール連絡しましたが返事ありません。                     9月9日  野崎  実
2014年4月5日
発注から納品までは早く良かったのですが現物が汚れていて使いずらく糸を通すのもたいへんでした。
2015年8月24日
チャイナクオリティーそのものの製品。笑ってしまうほど、なにこれ感満載。縫えるとか縫えない以前の話ですね。買いましたが、返送する手間(まるまる返金は望めない)を考えれば泣き寝入りしようと、結論。これはひどい。この手でまともなもの有りませんかね。電動以外で。
2015年5月11日
amazonさんで今まで申込をした商品の中で史上最悪の商品でした。納品は遅い・・・説明書は中国語・・・商品は破損している。二度と頼みません。★は無しです!
2016年3月11日
せっかく購入したのですが、なかなか上手く使えなくて…困ってます!!何かコツでもあるのですか?あれば教えてください。
2015年2月16日
おすすめできません。
5回に1回は縫えるでしょうか確実性がありません。
上手く縫えたと思ってもパラパラほどけたり使い物になりませんでした。
残念・・・諦めます。
2016年6月1日
届いた時点でバラバラになっており説明書等もないので、感で組み立てて使ってみましたが
布はおくられないわ、糸は切れるわ絡まるわで
使用には耐えない感じですね。
2015年9月5日
最悪
普通にミシンを買うことを、オススメです。
購入して、開封したら故障で爆笑
捨てました。