2013年12月4日
出し入れがキツイってこともないです。

付属のゴム製レンズキャップを装着していると、確かにそのぶんキツくなりますし、取り出すときにキャップが外れたりします。ただ、そこまでキツイわけではありません。

説明書には本体キャップを着けたままケースに入れるようになっていますが、自分は撮影するときに出して、終了後はすぐにしまうので特にレンズキャップを必要としないので、ケースにそのまましまいます。

マグネットで蓋が閉まるのが良いです。
他のPCMレコーダーで、革ケースとかありますが、蓋がマジックテープ仕様なんて折角の高級感が残念なことになるケースもあるので。
2014年2月9日
ミュージックレコーダーがぴったり入るケースです。使い始めは,少しきつい感じがしましたが,何度か出し入れしていくうちに,そのフィット感に魅了されています。買って損のない一品です。
2014年3月24日
MV1しか入らないケースで、収まりが良い。ただ、カラビナをつける穴やベルトに通すところが無いので、持ち歩きには少々不便です。
2015年3月13日
HDRMV1のビデオを購入し、音楽専用のビデオと言われていますが、わたくしは伊豆の色々な場所やイベント、景色などを主に撮影しており、一眼レフカメラで撮った写真とビデオでとった画像を編集して短編の動画を公開しており、持ち歩く機会が多く、保護のため使用しています。
専用ケースというだけあって「ピッタリ」の表現が一番良いと思います。
HDRMX1をお持ちの方には絶対お薦めです。
2015年4月1日
HDR-MV1は保護フィルム貼っていたとしても衝撃からは守れないので純正ケースに入れて持ち歩きたいと購入
マグネットで押さえるカバーなので出し入れも楽で使い勝手よいです。
2015年11月25日
あまりにもピッタリで持ち出すときに予備のバッテリーやら充電コード、メモリなど纒て持ちたい派なので、(自分が身上を背負う派なのを忘れてた)むしろ仕舞う時に便利です。
2013年12月12日
本体と同時購入。ちょっと硬めですが、ぴったりだしかっこいいし。原価で本体買ったと思って買えば精神的なダメージは防げるよ。
2015年11月23日
本体にフィットするのは当たり前だが商品の質が良い。
留め金ではなくマグネットにて蓋が止まるのも良いと思う。
2014年10月26日
かっこ良く持ち運びが安心して出来る。
サイズぴったり
でもまだ本体未使用(笑い)
2013年12月18日
キャリングフックは中側でなくケースの外側に取り付けて欲しい。本体を入れるときに邪魔になる。