2014年10月2日
ミシンを出すのが面倒で、ポータブルが欲しかったので、
安さに飛び付き、レビューも見ないで衝動買いしてしまいました。
とっても楽しみにしていて届いて早速使ったら、説明は英語と中国語、
ネットで使い方検索して試行錯誤してみても、
布抑えを持ち上げると本体がプラスチック部分から外れてしまう。
1目だけ縫えましたが、そのあとは糸が絡まず全く縫えない。
完全に使えないものです。
ポータブルミシンは全部使い勝手が悪いそうなので、多少の不都合なら気にしないで使いたかったのですが、
これはあんまり。ひどい代物で、付いてきたボビン糸と糸通し以外はゴミに成るしかありません。
ボビン1個と糸通しで700円。無駄使いをしてしまいました。
ほんとは返品返金するべき商品です。絶対買わないほうがいいです。
2014年12月15日
説明は日本語ではなく、英語でもなく
使い方の詳細もわからないしおもちゃみたいでガラクタで終わってしまった。
2015年1月12日
説明書はついてない
針の穴はめちゃ小さい
付属の糸通しは曲がってて使えず。

いざ使っても縫えない(コツが必要)
結果星0級のおもちゃでした。
2015年1月23日
梱包された袋を開けると潰れた商品の箱…。簡易包装だったから配達中に潰れたのかな?と思ったのですが、どうも何度も箱を開閉したような形跡。全体的にまるで中古のような汚れもあり、本体の文字も製造過程や出荷等の際に出来た擦れではなく、使用することで掠れ消えたような感じがあり…とても新品、未使用の品とは思えない物が届きました。
2014年9月18日
袋に入って来ました。説明書は一切なし
布を縫うと針の穴が空いて終わりです。お金を捨てた気分。おすすめはしません
星は本来ならゼロですが、つけないといけないので仕方なく…
2014年9月12日
700円でしたので購入しましたが、届いたままでは全くチェーンステッチが出来ない状態でした。
しょうがないので部品を外して、滑りを良くする等の調整を2時間程してみましたが、縫い目が飛び
そこから縫い目がほつれるので全く使い物にならず損しました。購入しないほうが良いです。
2014年9月7日
私はこの商品をアマゾンさんから買っていませんが、持っています。タイの市場で150円~180円で売っていました。
ジーンズ生地などの少し硬い生地は縫えても(お店で実際に試した)、柔らかいものはあまりに縫えないので、あきらめました。
おもちゃとしてこの商品は悪くはないですが、物価の差はあれど150円でも購入できることから、4000円に近い定価の設定には疑問を感じます。あまりお得感は感じられないと思います。
2014年6月29日
期待はしていなかったが、ここまでひどいとは怒りより驚きです。
説明書はなく、箱に中国語の記入があるだけ。必死で中国語と図と格闘している間に段々商品が勝手に分解して来ました。
届いて2時間であきらめました。さすが中国製。百均のほうがまし。中国がのわからない日本人には向きません。
2014年7月27日
取扱い説明書がなく箱に小さな文字で印刷されているだけで、しかも中国語と英語のみで日本語がない。また付属の部品が
2個ついているがこれの説明もない。
2015年3月20日
全く縫えない。説明書も日本語では無いし、色々悪戦苦闘しながらやったが、一目すら まともに縫えない。
はっきり言ってゴミも同然です。こんなひどい商品は 始めてみました。