Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月10日
塩田電線 3P電源ケーブル C1011 POWER CABLE 3P/2.0m
壁コンセントがオーディオグレードまたはホスピタルグレードを使用している方には3P-3Pがお勧めです。
プラグが3極なので、コンセントが安定して保持されます。
使用されているホスピタルグレードの中では、明工社のME2591は中低い気がよく出るので、ボーカルから楽器まできれいに表現してくれて、高域に聴きにくい部分が見当たらず、心地の良い音質です。

他社のモールド品の電源ケーブルも持っていますが、C1011 POWER CABLE と比べると、ディテールがあまり良くないので、C1011 POWER CABLEの方が、細部まで再生してくれます。

高域がキラキラしないのに、全体がほんのり明るい。
ポップスはしっとりと歌う声が素晴らしいです。
いつまでも聴いていたくなる再現です。
2014年4月28日
この金額でのクオリティが凄いです。
変に味付けがなくフラットに近い音です。
末永く付き合えそうです。
2014年12月4日
はるかに高額なケーブルに比べると、確かに繊細感薄れますが、価格を考えれば大変なコストパフォーマンスの製品です。
そのダイナミックでボリューム感のあふれる音は、標準のケーブルに比較すると大きなグレードアップ感があります。
アコースティックリバイブのスタンダードクラスと比較すると、やや中音域が厚く押し出しの強さがあります。
その分、広域の繊細さが薄れ、やや分離感が薄れます。
2015年12月24日
ネットで評判のよい書き込みがあったので購入してみました。同時に購入した2P仕様も同じ感想ですが、純正ケーブルと交換しても直ぐに分かる音色の変化はありません。意識して聴き澄ませると音数が増したかな・・・という程度で、自分にとっては選択ミスでした。だから自然とかナチュラルで良いとかいう高評価?が多いのでしょうけど、プラシーボ的な変化なら純正ケーブルからわざわざ交換するほどでもないです。色付けない延長コードとしてなら良いのかも。

ハッとするような解像度、透明度の高さは感じられず、低音も力強さはなく、低域の明確さ・肉厚さも全くの期待外れでした。付属のプラグ・コネクターもチープな造りでガッカリ・・・。Hi-Fi オーディオに使うなら電源ケーブルは切り売りを購入して自作した方がCP高いです。