サイズ名: 21.5|スタイル名: 壁掛対応(VESA):無|変更

2014年9月24日
普段はEIZOのIPS液晶ディスプレイを使っています。
この製品はゲーミングディスプレイとして購入しました。

第一印象は、段ボールの包装が薄くて、本体が超絶軽い。
女性でも一人で設置できます。男性なら片手でちゅうちょなく持てるほど軽いです。

応答速度が飛び抜けて速く、値段も安価です。
スピーカーも内蔵されているのでゲーム機を接続して使ったり
FPSをプレイするのは快適です。
まるで動きが遅くなったように錯覚するほど、ヌルヌル動きます。
ゲームやYoutubeなどマルチメディア用のディスプレイです。

一方で、プログラミングや事務処理、フォトレタッチなどの作業にはまったく不向きです。
とても小さい文字を凝視できるようなモニターではありません。
光源が目に突き刺さります。

私は初めからゲーム用に購入しているので不満がありませんが、
メインPCのメインディスプレイとして購入するなら、IPSパネルの物を購入されることをお勧めします。

★注意:VESAマウントがありません。★
先日ディスプレイアームを購入したので、このディスプレイの背面を確認したところ
・・VESAマウントそのものがありません。ツルっとしています。
使用用途がある程度制限されてしまいますね。
2016年1月16日
モニターに2つほど斑点があった。ゲームだと気にならないが静止画やロード時間などの背景が黒い時にとても目立った。

だが!!!

Amazonアプリの交換ボタンを1タップすると次の日に同じ商品が届いた!元々持っていた不良品は1カ月後までに返却(ヤマト)すればいいらしい。Amazon最高
2016年5月13日
約15,000円で購入しました。
価格的にはもう少し安くてもいいのではと感じますが、ここ数年、ディスプレーやや高止まり状態です。
スイッチが小さく、100円ショップのタイマーのリセットスイッチのようなチープな感じで、頻繁に設定をいじる場面では向きません。
逆に、設定は一回すると早々変えないのでこれでもいいかなとも感じます(でも、使いにくいです)。

割高感がありスイッチがいまいちなのはレビュー読んでいてわかっていました。
購入した決め手はI/O部分です。
HDMIが低価格なのに2系統ある(2つ入力がある)
ヘッドホン出力端子がある(音声入力端子だけのものがほとんど)
この2つが、ほしくて低価格なディスプレーではこのモニターが最適なものでした。

いまどきめずらしいVESA非対応なのはスイッチの使いにくさと同時に要注意部分です。
購入した状態でしか使えず、モニターアームなどにつけることは不可能です(ねじがないだけでなく改造も無理)。
そのかわり、とても軽量で23インチとは思えないほど扱いやすいです。

HDMIが2系統ありヘッドホンも使える、軽量で移動しやすいといった部分が用途に合う場合には最適なモニターです。

アームに24インチと27インチのモニターをつけて使っていて、3台目として購入しました。
メインではなく、付け替えたりしてちょっと使う用途です。

とても簡易なスタンドですが、角度調整はそれなりにできて割と使えます。
希望としては、
1.こんなに小さなスイッチつかうなら、枠の下ではなくて正面、スイッチ機能をプリントしているところに移動してもらえると使いにくさが多少改善しそうです。
2.壊れにくそうでいい感じの梱包の緩衝材。しかし、発泡スチロールはゴミとしてとてもかさばり処分しにくいので、段ボールに変えていただけるとありがたいです。
2015年12月9日
PS4、PS3用に購入しました。
この価格でこの環境が手に入るなら最高です!!
買う前に色々見ましたが、
この安価でこれ以上のものはないと思います。
一人部屋ですが、写真のようにそこそこ良質なスピーカーも一緒に使用したら最強です。

PS4、PS3ケーブル両方繋げたままでも電源を付ければ勝手に読み込むし、説明書はネットで日本語訳があるので困りません。
付属のコードを使えばパソコンのモニターにもなります。パソコン用にもう1台欲しいくらいです。

軽いし薄いしスタンドもカッコイイし、スタンドが外せないので壁に取り付けられないのはもったいない所ですが、ゲームをボイチャでやるかやらないかでイヤホンの抜き差しをよくやるので問題ないです。
まぁ本体が薄いのでイヤホンの抜き差しだけは優しくやった方が良いと思いました。じゃないと抜き差しする時に画面が歪みます。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月29日
商品は満足、格闘ゲームでも一切遅延無し。
ただし、amazon購入ページの罠で、一緒に購入の商品やオススメに液晶ディスプレイアームがありますが、こちらの商品はディスプレイアーム対応ではありません。商品が届いてから唖然とし、怒りに震える方が非常に多いと思います(僕も含めて)。
仕方ない、ディスプレイアームを返品するか紛らわしすぎる購入ページの文句でもつけて…と思ったけどどうしても使いたい。
そこでDIYです。
ネットでディスプレイアーム規格外と調べると方法がありました。
裏カバーを外してディスプレイアームと同じ幅にカバーに穴を開けネジを通せばみごとに取り付けができます。
裏カバー自体は入力端子付近のビスを2本外し、枠外をマイナスドライバーでスキマを広げていけば簡単に取れます。画面下の電源ボタン等の端子が基盤からポロっと外れることがありますが道具無しで普通に取り外し可能です。
あとはディスプレイアームの採寸通りにノミで穴を開けヤスリで広げて中からビスを通し、カバーを閉じてからアームをナットで取り付けて閉めればディスプレイアーム搭載完了です。

念押ししますが自己責任です。
2016年6月5日
ガンダムオンラインというオンラインゲームをやってますが、かなり良いです。画面の彩度がはっきりして敵の見分けがつきやすい、応答速度がよくなったおかげで射撃の精度がかなり上がりました。接近戦での精度もあがったと思いますね。ゲーミングPC(PS4orPS3)+このモニターというのはおすすめ出来ると思います。ただ、輝度がかなり高いのでエクセルとかワードやホームページ検索とかの作業はちょっと目が疲れます。作業メインという方には他のモニターのがいいかも。
2015年6月8日
ケーブルテレビの地デジのデジアナ変換サービスが終了したため、寝室にてブルーレイレコーダを使って地デジを視聴する目的で購入。
もともと、PC用の外付けスピーカーを使用しており、今回もそれを利用するつもりでしたので、ヘッドフォン端子がある点はポイントが高かったです。
問題は、垂直の視野角が少ない点。布団に座ってテレビを見ていて、布団に横になると色がスッカリ変わってしまいます。まあ、一人で観ている時には画面を下に向ければ良いのですが、二人で見ていて一人が座り、もう一人が寝っ転がって居るときには不便です(苦笑)。。。
細かく見てゆくといろいろ問題点があるかもしれませんが、価格も価格ですし、それなりに満足して使用しております。
2016年3月21日
27インチを購入しました。
私自身、普段からゲームは息抜き程度しかプレイしません。(ヘタです)
横になったまま、座椅子に座ったり、と毎回モニターとの距離が固定されていないこともあり、少しでも大きなモニターにしようと27インチを選択しました。
これまでLGの22インチを使っていたのですが やはり画面は大きい方が良いですね。
動きはヌルヌルサクサクでストレスなく、特に画面の粗さを感じることもなく満足しております。
ゲームにもよりますが、やはりPS4のグラフィックを活かした広大な世界観を楽しむなら画面自体少しでも大きい方が良いですよね。
ゲームに限らずhuluやYouTubeなどの動画視聴を考えても27インチはお勧めです。
実際、27インチ購入のレビューがあまり見当たらなかったので、インチの面で購入を迷っている方の参考になればと思います。
PS4用には27インチをお勧めします。
2016年4月8日
性能に関しては既に他の方々がレビューした通りです、これからゲームモニター買おうとしてる方は値段等含めて買って損はありません!
まぁリモコンが付いてないので★-1

それとアマゾンのカタログには後ろの部分が載ってないので参考までに載せときます
2015年8月13日
商品を購入し届いた当日から画面がおかしい。
交換しようと思います^^;