2015年5月5日
長年愛用(20年?)した2243バーナーがくたびれてきたので、定番中の定番を購入しました。使い勝手は非常によく、また所有する喜びを感じることもできる逸品です。性能は折り紙つきで申し分なく、とりあえず非の打ちどころがありません。また20年安心して山へ通うことができそうです。
2015年9月13日
実際に山で使用した感想です。お米1合炊いてみました。結果、とても良く炊けました。
良い点①風に強い
夏山で山頂付近での使用です。場所的に風がかなり強かったのですが、火が消えることはありませんでした。風よけがいらないため荷物も少なく楽チンです。
良い点②弱火に強い
炊飯する時は火加減、特に弱火の安定感が大切です。他のメーカーでは、弱火にするとガス缶が冷える事が原因?で消えてしまいますが、こちらは弱火でも安定して使用できます。
良い点③こびりつかない
炊飯ならメスティンと思っていましたが、こちらのコッヘルはこびりつかない加工がしてあり、メスティンより片付けが楽です。ちなみにバリはありません(笑)パンもなかなか使えます。私はコンビニで買ったレトルトのモツ煮をあたためるのに使用しています。
2014年1月5日
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
全部セットになっていて、コンパクトに収納できるので気に入ってもらえました。
2016年5月4日
届いた時には自動点火ができましたが、実際に山で使う時、何回押しても着火できず。念のためライター持参をすることが必須です。それ以外はクッカーの中にボンベが入るしスペースを取りませんね。
2015年5月12日
せっかくなので、セットを買いました。
使い勝手は知っていたので、何も問題ありませんでした。火力も十分だし、クッカーも使いやすくおすすめです。
2015年6月14日
初めてのアウトドア用セットには最適と思います。実際にはコッヘルでお湯を沸かすだけなのでトランギアのやかんも購入しました。コーヒーがうまい!
2015年12月13日
すぐに商品到着しました。
まだ使用してませんが次回の登山が楽しみですね。
2015年3月30日
直ぐに応対していただいて、翌日には発送していただけて、本当に大変助かりました。ありがとうございました。