2014年12月6日
 MacBook ポリカ白(13-inch, Mid 2010)に使用しました。OS X Mavericksにアップしたら耐え難いほどに重くなってしまったので、以前4GBに増設したものをさらに8Gにすることに決定。

ダメもとで「日本進出記念」に釣られ、この製品に決定。ゆうメールで到着。サポートページを見ながら無事取り付け。そして、無事認識した。起動も早い、ChromeやiPhoto、アイチューンズなど、虹色クルクルアイコンが出現しなくなった。今のところ快適です。
2014年8月7日
OS X Yosemiteを見越して
iMac Early 2009 MB418J/Aに増設しました。
問題なく4GB->8GBに出来ました。
2014年8月18日
i-MAC 2009 Lateに装着問題なく認識、価格も安く良い商品です。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月4日
MacBook 13-inch, Aluminum, Late 2008用に購入。公式には2GBX2の4GBまでしか認識しない事になっていますが、いろいろ調べた結果、4GBX2の8GBまで認識する事を知りこのメモリーを購入してみました。
インストールした結果、ちゃんと8GBと認識してくれました。
2014年6月8日
MacBook Pro Mid2010 13inchに使用しました。
4G→8Gへの変更になります。
交換は、極簡単。
特にトラブルもなく、8Gを認識しました。
現時点での、最安値商品ではありませんが、規格がぴったりの物を
あえて選択しました。
メーカーの認知度は低いですが、問題は無いようです。
2014年12月21日
Mac Book Late 2008 13inch Aluminum / MacOS X 10.9.5 ( Mavericks )に乗せました。
今回のメモリ交換(2GB→8GB)以外は何もパーツ交換していないです。
Amazonのトップを表示するにも30秒かかっていたのですが、1秒程で表示されるようになってストレスから開放されました。英語→日本語に切り替えるのさえ10秒くらいかかっていたので、本当に「爆速」と言った感じです。

※以下はPCに詳しくない人向けです。
OSアップデートは必ずしておきましょう(但し、2014年12月現在はYosemiteにアップデートするのは、おすすめしません。Mavericksの最新が良いです。)
Mac Bookの裏蓋を開けるプラスネジは意外と小さいです。メモリが届くまでに対応するサイズのドライバーが有るか確認しましょう。
メモリを交換するのはドライバーさえ回せれば知識はいりません。交換の仕方がMacの裏蓋に絵で解説してあります。静電気の発生するセーター等は脱ぎましょう。
メモリさえ交換してしまえば特に設定する必要はないです。交換後、「画面の左上の林檎マーク→このMacについて」を開いて「メモリ 8 GB 1067 MHz DDR3」と表示されていれば無事交換完了です。
2015年6月20日
iMac Late 2009 27-inchの増設用に購入しました。
開封すると、2枚のうち1枚のラベルが剥がされたような跡があり、端からめくれていました。
よく見ると違うラベルを剥がして新たに上から貼っているようにも見えます。
商品の状態がとても新品とは思えませんでしたが、取り付けて様子をみることにしました。
Remberでテストして最初は問題なく、2週間ほどするとエラーが出るようになりました。
Macもスリープ中に電源が落ちたり、再起動が頻発。
返品された不良品を再度販売しているのでしょうか?このメーカーに対しては不信感でいっぱいです。
返品、返金の処理をしていだだきましたが、Amazonの対応は迅速でした。
2015年5月28日
使用し始めて一ヶ月過ぎたあたりからブルースクリーンが起きる様になりました。その後更に悪化しました。
メモリが原因だと突き止め交換してもらおうと思いましたが保障は一ヶ月までだったので泣き寝入りです とにかく最悪です
買う事はオススメできません。
2015年5月6日
iMac Early2009 20インチに搭載。最初は上手くいったと思いましたが、再起動の嵐でした。
残念ですが返金手続きします。
2015年4月9日
良いレビュー、悪いレビュー両方をしっかり読んだ上で、自分に不良品が当たるなんてことはないだろうと注文しましたが,,,,,,,,
換装し 電源 On 5分、10分 異常なし、大丈夫か? その時ディスプレー中央のあたりに横シマの乱れが出てフリーズ、
電源ボタン長押しで再投入しても症状に変化なし。メモリーを挿しなおxしてテストしても同じ症状で繰り返していると、立ち上がって
10秒ほどでフリーズ、 やっぱりダメだったか,,,,,,,,,
Amazonに連絡すると、KomputerbayJPが販売する商品なのでAmazonでは交換できないとの事。
交換してもらう気もないので返金を依頼、返金への対応は非常の良かったですよ。
返金処理も早かったです。
返金手続きをして下記の物2枚に変えました。
価格: ¥ 3,980 通常配送無料 ちゃんと動いています。

Team ノートPC用メモリ DDR3 1066MHz PC3-8500 ECOパッケージ (1.5V 4GB) amazon