2014年11月24日
大きさ重さ共に本家とほぼ同じで手頃な大きさ。ベルトはいろんな方がレビューしているとおり少々クオリティーが残念な感じですがそれ以外は大満足。ムーブメントはセイコーのNH35Aで21,600振動/hつまり一秒あたり6回振動するタイプ。本家は一秒あたり8回振動するのでジーっとみるとカクカク見えますが気にしないことw日差についてはこれから検証していきますがまずは満足度五つ星で^^
2014年12月28日
セイコーのムーブメントを使って中国で製造しているアメリカのブランドなんですね。届いた時、箱が豪華なのでビックリしました。セイコー(SII)のNH35Aって4R36と同じなんですね。精度も一定で安心して使える感じがします。外見は王冠印のダイバーとソックリですが、それを意識して購入したワケでは無いので、巷間で色々言われている事は気になりません。マイナス点はベゼルの硬さです。頻繁に使うワケではないですが、何かの作業開始時間をメモするのに使おうと思っても、硬くて使う気になりませんね。何か良いチューニング方法が有りませんか?
2016年1月13日
まず送られてきた物は画像と同じ商品ではありませんでした。
画像ではローター(裏透け箇所)がシルバーとなっておりますが、送られてくる商品は黄色の塗装?色でとてもチープです。(時計専門店でも実物を確認しておりますが、通常はシルバーです。)これが並行品の仕様であるのならば正しい画像を掲出するか、最低でも説明文を記載すべきです。
ちなみに「高級セーム皮セット」と記載されていますが同封はされていませんでした。

当然ながら明細書も入っていないので確信犯なのでしょう。

他の販売先から購入する事を強くおすすめします。
2016年4月4日
ロ-レックスに似たデザインで、重量感、見栄えは引けを取らないと思います。メカのロ-タ-の色はステン色で波みたいな柄が入ってます。蓄光は光を貯めて(長時間光にあてて)みるとかなり鮮やかな光りです。(色は緑系) ベゼル回転は固いですが、自分は使用しないので十分です。ル-ペで針を見ると、ほこりみたいな小さなゴミが付着してましたが、気にならない程度。ブレスは同価格帯の時計で良くみますが、ステンレス316Lでしようか?質感は十分です。箱は黄色で、豪華ですね!! これで一万円ちょいですので、原価はいくらなのか?メカはセイコ-ですので、少しは安心です。問題は精度ですかね。全体でこのクオリティでしたら、お買い得と思います。あと、1~2個 買う予定!!
2016年4月8日
画像と違う物が、送られてくるので注意。二度と利用しない。返品しました。
2014年12月5日
値段は安いですが、しっかりしている時計だと思います。
ベルトは若干チープな感じがしますね。
2016年1月20日
価格と商品の対比を考えると超良いです
全然安っぽい感じはしません
1日に30秒ほど進みますがそこは愛嬌で
2015年12月20日
商品問題なく使用しています
デザイン機能とも満足しています
お気に入りの一品です
2016年2月12日
問題なく動いています♬2013年に違うメーカーの自動巻を購入しましたが、落とした衝撃で文字盤に付いてる部品がバラバラに取れちゃて、他の時計を探してたらこの商品に目が止まり、他の方のレビューに『セイコーのムーブメントを使って』と書いてあったので購入しました。値段の割に作りも ちゃんとしてて気に入ってます。
自動巻でこの値段だから得した気分です。