価格:¥87,600+ 配送無料

2014年8月28日
画面が大きくて、キーボードも広くて、使いやすいのですが、ヘッドホンをつけても音が消えないのが難点です。
2016年2月8日
新品で購入し、配達されてケースから取り出してみた所、液晶が破損していたので.交換か保障を求めたのですが断られました。
又、メーカーにも問い合わせてみても、液晶破損はメーカー保障の対象外との事で、無償修理は認めてもらえませんでした。
よって、おかげさまといいますか,上記の金額プラス数万円の実費負担と相成りました。
パソコンなどは量販店とか、保証のしっかりしたお店でお求めになるほうが賢明であると考えます。

後で知ることになるのですが、次に述べることは統計やデータの類のフィルターのかかった情報ではなく経験に基づくそれに当たります。(決して特定の団体や企業を誹謗中傷するつもりはさらさらなく、ただユーザーにとって有益な情報は常に感性を努めて良くしてないと把握できません)壊れやすいメーカーは海外ではHP、国内ではソニーとのことです。修理を何十年も、し続けてきた技術者がのべています。ソニーはデザインが良く私も実はファンなのですが、造りが繊細になり勝ちで、例えば、その液晶部分の厚みが薄く、良くいえばスマートですが、残念ながら強度の面で、その分脆弱にならざるを得ないようです。今現在ではパソコン部門は他のメーカーに売却譲渡してます。

残念といえば残念なのですが
私自身、後悔はしてません。なぜなら学びという大切なことに気づくことができましたので。
貴重な体験と教訓ありがとうございました。
ソニーがんばれ!
2014年4月29日
子供と共有で使用していましたが、この度消費税のこと、window8を使用してみたい等で購入しました。
馴れるのに苦労しています。年のせいでもありますが。技術の進歩に関心しています。