2014年3月19日
 ちょうど10年前購入したタワー型のデスクトップ機でWinXPを使用していました。メモリ量が500Mしかなくて、しだいに漢字変換もままならぬほどおそなってしまい、ついに買い替えることにしました。中国製は絶対にいや。だから富士通のメイドインジャパンにこだわりました。
 去年の秋、前の機種AH77Kを検討しましたが、パームレストが異常に発熱するので、このときは断念しました。半年ほど待ったかいがありました。AH77Mでは発熱問題は改善されておりました。それで決めました。いまのところ気になるところはありません。ノートパソコンは初めてですので、評価できるほどの経験はありませんが、いままで使用していたパソコンと比べると隔世の感があります。Win8.1も初めて。わからないままいろいろいじくって1週間になります。メールデータの移行とかちょっと面倒でしたが、なんとかやりました。
 欠点というほどではありませんが添付のマニュアルと実際の画面とが少し違っていて、初めに行うマイクロソフトアカウント登録とかいうのがよくわかりませんでした。途中でいくつか前の画面に戻ろうとしても戻れなかったり、結局そのままインストールしちゃったのですが・・。マニュアルの記載がもうちょっと丁寧ならば・・。まあ、いいか。
 WinXPから乗り換えの場合、Win8.1にはかなりとまどいます。市販の解説本は必要です。添付マニュアルではWin8.1の解説はしていませんから。
2015年3月6日
タッチパネルを触ってみたいと思い購入しました。マウス操作もUSBポートを使わなくて良いのも助かります。ただ、電池パックやメモリ増設は裏のパネルを取り外す必要がありひと手間掛かります。今はメモリも16GBにしているので、暫くは楽しめると思います。
2015年7月8日
満足していますスピード早く処理がスムースに行われます 写真 ビデオ
2016年4月15日
立ち上げる度に不具合が起こる。お勧めしません。(初期の段階でマザーボードが逝った。低個体だったのかもしれません。)
2014年8月2日
ハイスペックが手頃な値段で買えました。オフィスがプリインストールされていたのが決め手になった。
2014年10月17日
価格が高いが?やはり国内産、ということで納得。
台湾製、中国製が人気だというのだが?
まだ何が疑問符がつく?
試すことも必要かも?・・・・