2015年2月11日
微妙でした。リピはありません。
すきまの方がせまく、無理やりゴリゴリやるとやぶれます。
2015年3月1日
これ買うなら綿棒法のがいいですよみなさん。
綿棒の綿のぶぶんをすこしむしってふわふわにするだけでキーボードのほこりごっそりとれます。そしてスーパーなどでうってる綿棒の量&高さにくらべるとぼったくりですね
2015年2月6日
確かに、キーボードの隙間のホコリが取れました。
なかなか気持ちがいいです。
ただ、グイグイやっていると、先っちょが破れてしまいます。
この価格なら、もっと強度があって長持ちしてくれたらと思いました。
VINEメンバー2015年4月18日
ヘットの綿というかスポンジというか、これがキーボードの間を掃除中にもげて挟まり結局ピンセットで取るという・・・
何ともめんどくさいことを2度経験しました。
10本中2本です。
そして期待以下の掃除状況でした。
結局キーを全部外して清掃した方が効率的という。
手間を惜しむな小まめに洗えを学ぶことに。
もう少し奥に入り込むように改良し取れにくくしていただければ・・・。
★を2つつけたのは別の所で4の活用法が見いだせたのでです。
キーボードより、PC本体のカバー清掃には重宝しました。
其れで★2つです。
2015年2月27日
余りごみが取れず宣伝と大違いだった。
キーの下に沢山のごみがあるが、キーを外すぐらいにあげないと取れなかった。
2015年11月18日
キーボードの隙間にたまりがちな埃やゴミを簡単にとれます。

たくさんスティックがついているので
私の場合パソコンのインストール作業などのちょっとした空き時間に
いつでも使えるようキーボードのそばに置いてます。

安価ですしおすすめですよ。
2014年9月17日
 初めての使用感が★4つ。汚れに気がついたらすぐ使える。値段がそう贅沢に使えないような気がします。
2016年5月15日
キーボード以外でも細かいところを掃除しやすい!綿棒と材質も形も違うからすごく使い勝手が良い!
2015年3月4日
使い物になりませんでした。初期不良かもしれません。全くお薦めできない商品です。構造が変です。
2015年6月29日
掃除のときはあると無いとじゃ全然違う。
キーボードの掃除からPC内の隙間に