2013年12月31日
皆さんの評価を見て、Cruzerlite Androidify A2 TPUケース for Nexus 7 (2013)(ホワイト) を購入しましたが、
ケースの密着度が低く軟らかい素材のため、指が引っ掛かるだけで外れそうになり、いざという時の不安を感じていました。
色がホワイトということもあり汚れも目立つので、他のものを探していた時、偶然このケースを見つけました。
レビューは1件もありませんでしたが、送料込みで600円という安さもあり、間に合わせのつもりで購入しましたが、
結果は大正解。前記のような不具合もなく十分満足できる製品でした。
2014年12月20日
見た目も綺麗で、触った感じもサラッとして、軽くて中々良いケースです。
ただ、電源と音量ボタンがカバーされてます。
一応ボタンの形に成形されてますが、かなり押しにくくなります。
軽く押しただけでは反応しません。
いっそのこと、カバーせずにオープンにしといて欲しかった。
2014年7月1日
グレーを購入しました。表面はざらざらしていますがよく見るとラバーなのがわかるので高級感はありません。ただ某M社のケースそっくりなので本体にぴったりフィットして密着してくれ、スピーカやスイッチ、USB端子もふさがないのでNexus7本来のスリムさを損なうことなく使用できます。
ちょっとコツがありますが、ケースをつけたままでPanasonic QE-TM101でもQi充電できますし、ふたを閉じるとオートスリープしてくれます。フタが固い、というコメントもありましたが私のものはそんなこともなく、この値段でこの品質なら間違いなくお買い得です。あとはもう少し色のバリエーションがあれば、というところでしょうか。
2014年3月19日
Nexus7用にTPUケースが欲しかったので
一番安くてシンプルなコレを購入しました。

特に問題ありませんが、もう少し薄いとより良いかな?

あと背面は、サラサラのマット加工になっていますので、手に持ったときに少し滑ります。
やっぱり背面はTPU特有のツルツルで吸い付く感じの方が良いですね。

また、気になる点はありますが、安いのでOKと言うことで!!
2015年10月31日
届いてすぐに張り付けようとしたら接着面が無い。
まぁ値段が値段なんでしょうが無い・・・・とは思いません。
お金払ってるんで全く使えないの送ってこないで欲しいです。
もしかして接着面は自分で作るんですかね?
☆入れないとレビューできないので1つ入れていますけど、正直マイナス評価です。
2014年11月16日
【この商品の良い点】
・ケースの蓋を開閉すると画面も自動で点灯・消灯してくれる。
・ケースがはめやすい・取り外ししやすい。
・ケースは折りたたんでスタンドにできる。
・誤作動(ケース装着時に画面が突然点灯する・消灯する)が起きない。

【この商品の悪い点】
・素材が関係していると思うがケースの内側にすぐホコリがついて汚れるため定期的にセロハンテープなどでホコリを取る必要がある。
・折りたたんでスタンドにした後戻すと蓋がちょっと浮いている(手で押さえると完全に閉じます)。

この商品の一番のよい点は誤作動が少ない点で一番悪いと感じる点はケースの内側にすぐホコリがつく点です。
2015年8月11日
クリアカラーを購入しました。
すんなりと装着できたし、タブレットを守るカバーとしては充分な作りだと思います。
ただ、カバー背面の上部に、1mm程度の青いシミが点在していて(インクか何かのシミ?)、そこが気になりました。
不完全な商品を送ってくるのはどうかとは思いますが、値段も値段だし、多少のシミがあってもまぁいいやと思ったので、そのまま使用しています。
こちらのショップでは開封後にシミが発覚しても交換してくれるんでしょうか?
2014年11月15日
本体にぴったりハマる
仕事をしてるっぽく見える外観の良さ
他のネクサスのカバーよりずっと薄い
シンプルな作りだから開け閉めを繰り返してもフタが劣化しない
開ければON、閉めればOFFになる

必要な事は全て満たしている
何より、薄さが気に入りました
様々なネクサスのカバーを、ヘロヘロになるまで使い倒してきましたが
今後買い換えることがなさそうです
2014年11月20日
ネクサス7(2013)用も落ち着いて来たので、
値段もこなれて安く成ってますから買い時です。
子供へのタブレットへこれを付けてプレゼント。
子供は喜んで、大事に使っています。
子供じゃなくても、パッと見、革製品の様に見えます。
同じPV製でも、ビニールには見えませんから、
システム手帳の様な感じです。
勿論、スリープ機能付きで、厚く成らないのが良いですね。
2015年2月22日
値段が安いので、他の方のレビューは良かったのですが、期待はしていませんでした。送られてきて早速Nexus7に装着しましたが、しっかりはまり、ゆるすぎることもかたすぎることもなくぴったりでした。外側はプラスチックのざらついたような手触りで内側は多少起毛かなって感じです。スタンドとしてはあまり良くないかも知れませんが、保護ケースとしては良好です。もちろんオートスリーブは快適に機能しています。