2014年6月27日
サイドバック保護のため購入しました。純正品の1/5ぐらいで購入でき、転倒時にマフラーガードにもなりました。強度も十分です。
2016年5月3日
それほどサイドバッグは使わないので、高価な純正ではなくこちらを購入。取り付け用のナットが無いのと、組み立てネジのセフルロックナットが無意味な状態だったので、ネジのセットをホムセンで買ってきました。ちょっとカッコ悪いけどバッグをつければ隠れるので良いんじゃないと思っていましたが、結局つけっぱなしです…
2015年10月24日
セロー225に取り付け。
マフラー側は、さすがに付属部品では、マフラーに接触するので、ホームセンターで長いボルト2本購入し装着しました。
車種によるので、ボルト購入は他製品でも生じる事なので問題無し。
同類似製品の中でも安価で不安はありましたが、つくりもしっかりしていて、ロングツーリングも大丈夫でした。
取り付けてから、錆び対策にクリヤーラッカーをスプレーして使用してます。
2015年3月24日
確かにL結合部のボルトナットが少し短めなので、振動で緩みやすいと思いますが、
本体との取り付けをしっかりすれば、問題ない程度かな^^
スズキ イントルーダクラシック400に付けるためには、8Mx80Mのボルトを
ホームセンターで調達しました。
いいところは、アームが前後に自由度があって好きな位置にサイドバッグを
とりつけられるところかな^^
2014年4月2日
思ったより小さくて残念ですが取り付けも確実に行えてよかったです。
バルカンクラシックに取付しましたが何の差支えもなかったです。
2014年11月8日
下部の連結ネジが、すぐ脱落しました。 ホ-ムセンタ-でネジを買い再取り付け。
2016年2月16日
商品的には現時点で問題ありません。サビ対策としてシリコーンスプレーで磨いています。
付属のボルトでは短くて全くダメでしたので、ホームセンターでステンレス製の長いボルトを買って装着しました。
2016年2月15日
まだ取り付けしてないですが、想像してたよりも短い?小さいですね。
ただ凡用ですし、すんなり付くとは思ってないのでゼロからホームセンターで用意したり、丸棒曲げる手間考えれば良いと思います。
2016年1月31日
旧車(私の場合は250カタナ)のため当初はホームセンターで材料を買って自作しようと思ったが、この商品を見つけ購入、

本体、組み立て用ネジに関してはゆるみやすいとのレビューがあったが届いてみるとナイロンの
ゆるみ止めが入ったナットが付属されていたのでラッキーと思い取り付けてみるとネジは閉まるのだが
肝心のゆるみ止めまで届かない。せっかくのゆるみ止めナットなのに残念だ
後、車体取り付けボルトは最初から長さが足りないと思っていたので付属のもは使用せず。
よってネジ類はすべてネジ屋さんで買い直し(ナットもナイロンロックではない、ばね式ロックナットのVナットを購入)

サイドバックの固定に難のある旧車などは製品を購入と言うよりは自作するパーツを買うぐらいの
気持ちのほうがいいかもしれない。使われている鉄棒の太さも丁度いいし、いちから作るとこのくらいの出費、
もしくはこれ以上かかるかも・・・
ま、これでバックがしっかりホールドされるので安心して走行できるのでツーリングが楽しみだ。
2015年12月12日
他の方も書いてますが、付属のボルトは使い物になりません。
マグナ50に取り付けましたがサイズ的にはいい感じです。但しボルト穴の拡大が必要。