価格:¥888+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月8日
サイドビューカメラの映像確認用モニタとしてレーダー探知機ZERO 84Vを購入したのですが、
メーカー指定アクセサリの映像入力ケーブルZR-09が意外と高かったので、
同じメーカーの同じ3極ミニプラグなら流用できるだろうと思って約半額だったこちらを購入してみました。
実際に取り付けてみましたが問題なく映像表示できています。(音声は使っていないのでわかりません)

この商品自体は何の変哲もない3極ミニプラグなので、機器に挿すと大きく出っ張って不格好になる点が少し気になります。
流用している私が言うのもアレですが、メーカーアクセサリなのだから、プラグを低頭にするか、機器側のジャックを
プラグが隠れるような場所に配置するなどして目立たないように工夫して欲しいところです。

ひとつ注意点としては、ZR-09と違ってこちらにはRCAのメス-メス変換アダプタが付かないので
接続したい機器の出力がオス端子の場合はアダプタを別途用意する必要があります。
アクロス 中継コネクタ RCAピンジャック-RCAピンジャック (2個入) AVC120
配線後にノイズが出たりすると嫌なので、私は金メッキで「映像用」と明記されている上記のアダプタを購入しましたが、
結局、総額ではZR-09を買うのと300円くらいしか変わらなくなってしまったので賢い買い物とは言えないかもしれません。
2014年2月26日
買う前にチェックしたが見る物(サイト、カタログ)どれも記載されている長さが違い実際買ってみたら、やはりかなり短い。
本当にこれで届くのか心配になって、私はディーラーに設置を頼みましたが
配線奇麗に隠してくれたのですが、案の定、足りなかった様です。
かなり怪しんでいましたので、手持ちのAVケーブルを持って行き、足りなかったら
使ってくれて良い。と渡しておきましたので、事なきを得ました。

また結局ナビに外部接続したら、映像はずっと見えるのだろうと思い込んでいたのですが
本体の液晶画面の表示時間と同じで30秒/60秒(設定による)したら
映像は消えてしまい、レコーダーの画像がずっと見られるのでは無いのですね。
ちょっとガッカリでした。
2015年5月6日
ナビにドラレコの映像を映し出せますが、結構粗い画像です。
自分の使用してる機種だとこのケーブルを使うとドラレコ本体の映像は映らなくなり、設定などをする時はナビ画面に映し出された画面を見ながら本体で操作する感じです。
ケーブルは短いですが軽自動車ですのでギリギリ足りました^^;
2014年6月5日
ドライブレコーダのデータを大きい画面で見る場合に、大変良いです。
2015年3月22日
車種によっては、長さ足りないかも知れません。軽自動車ならokでした。フルサイズミニバンには、長さ足りないかも知れません。
2014年7月12日
ケーブル類の良し悪しを評価するのは難しいですが、普通に繋がっています。
2015年1月11日
写真を拡大して確認したつもりでしたが、現物とは違っていたようです。