消臭効果良好、家族と自分の車(ボンネット)に使用したが消臭されている感じがあります。
ただ、単価が高いです。(amazonではない場所で購入)

メリット
半永久的に消臭される。
ウィルスなども分解される。
電球などの光エネルギーで勝手に消臭される。(臭い発生時にわざわざスプレーする必要がない)
光が当たる場所で常に消臭して置く場所は便利
例:カーテンや車のボンネットや人がよくいるリビングの壁などが最適な使用場所と思われる

デメリット
単価が高い
ただ、半永久的に効果がある為、初期費用がややかかるものの長期でみたら安い
(車の消臭剤などを頻繁に買う人にはよいと思う)
光が当たらない場所は効果なし(トイレや廊下などの電気をすぐ消す場所や下駄箱や靴の中)
布などにも使えるみたいだが、頻繁に洗うものには不向き(触媒が取れるため)
また、車の座席や拭き掃除をよくこする場所も不向き(触媒が取れるため)
すぐ消臭したい場合は不向き

注意事項:ファブリーズ系の消臭とは違うので、臭いの元を直接とるのは不可能
(消臭力系の置いて臭いをとるのの代用に便利)
反応が緩やかなため、臭い発生から数時間後に消臭効果があるみたい

あと、東芝の不正会計問題みたいな嘘がなければよいのだが
2015年10月25日
13年乗っている車に使用しました。通勤に使い、車内で食事もし、作業着・作業靴も置いているので匂い対策は重大です。他の方も書かれていますが、自分もドクターデオを使用しておりこの辺りが限界かと思っていました。が、今回初めてルネキャットを使用し、その効果を体感できました。
車内の天井、シート、カーペットにスプレーしました。速効性は無いですが、数日かけてじわじわと効いてくる感じです。染み付いた匂いが気にならないレベルにまで消え、3週間経った今も快適です。
今後は、どこまで効果が持続するかと価格が下がるかに注目していきたいです。
2015年8月3日
今までいろんな消臭剤を使いました。
ファ〇リーズも、リ〇ッシュも、中でもカーメイトのドクターデオは今までで一番効いたと思ったのでエアコン用とか床置きようとかスプレーとかを買い捲りました。プレミアムを見つけたらすぐ買いましたし、とにかくいろいろ試しましたが我が家の16年目の車のニオイは強敵でした。
スプレーして1日、2日はまぁ効果はあったかなって思うんですが、1週間ともちません。
今回、この商品をテレビCMで見てソッコーアマゾンで検索。
見つけたのですが、消臭スプレーにしては高額の2000円弱。
騙されたと思って購入しました。(以前に東芝エアリオンを買いましたが効果が感じられなかったので。)
で、届いてすぐに車の中の布という布全部に拭きつけ。
商品には180秒噴射できるとありますが、ステーションワゴン1台でちょうど使いきるくらいです。(ミニバンクラスには足りないかもしれません)
天井からシート、フロアマットも多少洗ってからスプレー。フロアマットの下の布にも。
スプレーから2日目、何となくニオイがあまりしない。
3日目、確実にニオイが減っています。
今までは自分の体臭や古くなった布のニオイがしてましたが、今では無臭ではないものの気にならないレベルになりました。
あとはどのくらいもつかなので、長期間もつようであればセカンドカー用にもう一本購入したいと思います。
室内と自動車の天井にスプレーしました。
室内は直射日光の入らない部屋なので、効果あるのかどうか実感は乏しいです。
ただ、自動車の天井にスプレーしたところそれまで特有の臭さで充満していた車内が一転。
スプレー後すぐ効果を発揮しはじめました。(スプレー直後はアルコール臭があります。)
臭いが減ったどころか、ほぼ無臭になりました。
車酔いで困ってる人にもおすすめです。

メーカーに確認したところ、スプレー缶タイプも霧吹きタイプも効き目は一緒とのことなので霧吹きタイプのほうが内容量が多くお買い得ですよ。
2015年10月23日
新車の臭いが強烈なのでなんとかしたい。
そんな思いでネットの海を彷徨い見つけました。

『新車独特な臭いの原因てなんだろう』と調べていくと、臭いの元はVOC、揮発性有機化合物によるものだと分かりました。
それなら光触媒で分解できるんじゃないか?と思いついたのが、この商品との出会いです。

原理は、光触媒に一定のエネルギーを与えると生成される、OHラジカルなどの活性酸素とホールによって酸化還元反応が進みます。
しかしこれまで、こういったスプレーで使われていた光触媒は酸化チタン系のものがほとんどで、紫外線以上の強いエネルギーにしか反応しない、効率の悪いものばかりでした。

このスプレーは酸化タングステン系に細工をした光触媒を用いていて、紫外線だけでなく、可視光の弱いエネルギーでも活性化します。
室内の蛍光灯にも反応してくれるので、非常に適用範囲が広いです。

車にスプレーをして3日目ですが、もうほとんど臭いがしなくなっています。
すばらしいです。

私の車のシートは黒いファブリックなのですが、スプレーによる変色はありませんでした。
あなたが何がしかの臭いに悩まされているなら、この商品は本当におすすめです。
2013年11月13日
洗っても取れなかった猫のオシッコの臭い。 スプレーして、室内の明かりだけで1時間後には、全く臭わなくなりました。 それどころか、洗った後の柔軟剤の香りはするのです。 いい香りは残して、イヤな臭いだけは消す。 感動でした。 ペットを飼っている人はもちろん、老人介護をされているご家庭にもお勧めしたいくらいです。
2016年4月4日
可視光光触媒なので車内での効果を期待して購入し使用しました。脱臭効果はあるようです。
まずは、
ワックスやワックス拭き取りタオル、スポンジなど臭いの強い物をを車内に置かないこと。
次には
エアコンフィルターに脱臭効果の有る、活性炭入りを使うこと。
室内のマットなどを少なくとも1年に一度は洗うか掃除機を掛けること。
それから
光触媒の使用ではないでしょうか。
2016年4月16日
社用社3台ともタバコを吸いますので、3台に吹きかけましたが(1台1本は必要)、他の商品も使いましたが、全く聞かなかったので、
これは、実際に光触媒が使われています。良く、光触媒使用の商品で、1から3ヶ月程度で聞かなくなると表示している商品が
ありますが、その手の商品には光触媒は使われていないか、ごく少量を使用しているだけですね。
なぜなら、光触媒は半永久持つものだからです!
2015年4月13日
猫の多頭飼いでトイレもたくさん設置していますが
この商品を使ってから匂いがびっくりするほどありませんでした。
お値段がもう少し下がったら思う存分買い揃えてリピートするのですが
そこだけが残念です。
2016年7月18日
賃貸に入居し住んでみて初めて認識する畳の匂い(い草の匂いをつけるものがあるとか)やリフォームの匂い、加えて前居者のおそらくペットの匂いが衣類やカバンに移り苦痛でした。
ファブリーズやリセッシュを試しましたが多少軽減できるものの根本的解決とはならず、また芳香剤も太刀打ちできず、むしろ匂いが追加されるだけでした。

そんな時に東芝が光触媒で消臭というwebの記事を目にしても半信半疑でしたが、たまたまAmazonで売っているのを目にして日々の匂いが少しでも和らぐのならと購入してみたところ、はっきりと匂いが消えていることが分かりました。しかも芳香剤の匂いはきちんと残るという不思議。
実は使い始めたのは半年前なのですが、今でも効果は持続しています。
ただ商品の特性上仕方ないですが、カバンの内側は遮光されているため効果は薄いです。