• カスタマーレビュー

2015年12月13日
サクル株式会社からこの商品を購入した。PCに差してみると全く動作せず。複数のPC、複数のOSのものに差したが何も反応が無かった為、初期不良と疑われた。返品手続きをしたら、サクル株式会社から返事が来て、そこには「送料込みでアマゾンから返金をするので、必ず定形外で送り返してください」と書いてあったので、その通りに定形外で送り返した。

後日商品代金分がアマゾンを通して返金されたが、そこには送料が含まれていなかった。サクル株式会社へその点、話が違う、何か手違いがあったのではないかとメールを入れるも、メールから1週間、未だに返事が来ない。

こういう対応をしている会社があると、マーケットプレイスで買い物をするのが怖くなる。引いてはアマゾン自体の信用にも影響してしまうと思われる。マーケットプレイスから買い物をする時は十分注意し、できれば他から買うことをお勧めする。
2014年5月8日
職場でFMを鳴らす為に購入。
ラジカセでは電波を綺麗にキャッチ出来ず雑音だらけなので、PCのragiko使用。

デスクトップに本製品を挿し、音声を飛ばし、bluetoothスピーカーで鳴らす!

特に問題なく使えています!

bluetoothスピーカーは電源入れっぱなし、PC起動でブラウザも立ち上げragikoを開くようにしてあるので、PCのオンオフでragikoも連動します。

安いのでダメならダメで諦めるつもりでしたが、今のところきちんと動作しています。

以上ご報告まで。
2016年3月15日
まず、プラグアンドプレイではなかったですね。ただチップ?はメジャーなものなのか?検索したらあっさりドライバが見つかりましたので、上手く動かない方はまずググりましょう。ドライバさえ入ってしまえば普通に使えました。

が、とにかく安っぽいですねー。(事実安いんですけど)
自分が買ったものは差し込み口がゆがんでいて、軽く整形してあげなければ、差し込むことすら出来ませんでした。
また、最初の内はLED?が点滅していたりしたのですが、使用二時間であっさり点かなくなりました。

細かいことが気になる向きには、絶対お勧めしないですね。
とりあえず繋がればどうでもいい、のであれば購入するのもありかと思います。
2015年10月3日
PS3のコントローラーをXBOX360用コントローラーとしてパソコンに認識させるドライバソフトを用いる際に、Bluetoothを使用してワイヤレスにできるという情報をネットで見かけたので購入してみました
WIN8.1の環境下では正常に動きました コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います
2016年3月15日
木造2階にあるPCの音楽を1階リビングで聞きたくて購入。
PCのある部屋の真下がリビングなので途切れるということはありません。自分の環境では通信距離は遮蔽物ありで最大6mくらい。
曲送り等で約1秒ほどのタイムラグがありますが、Bluetoothの仕様なので問題なし。
ドライバCDも説明書もなしのパッケージですがUSBに挿すだけで認識しました。
Windows10 64bitとWindows7 32bitで試しましたが、どちらも認識して利用できました。
2015年5月11日
プリンターc309aとハンズフリーのマイクフォンMDR-EX31BNをパソコンと接続するために購入しました。
今までイヤホンジャックを使用していましたが、ハンズフリーに変更してから、ちょっと椅子から離れるときにイヤホンを外す手間が省けて格段に便利になりました。
プリンターは、ノートパソコンなどと合わせてBluetooth接続で簡単にネットワークが組めました。
購入して満足です。
2016年3月28日
環境はWindows10の自作PC。
背面USBポートに挿しただけで動きました。

ただ、Bluetoothイヤホン・ヘッドホンでPC自体が遮蔽物になるためか音飛びが発生しました。
今はUSB延長ケーブルを使って目に見える場所に設置し、音飛びは解消しました。
2016年2月4日
Bluetoothマウスを会社のPCで使用するため購入。挿すだけで機器は認識したものの、ペアリングができませんでした。付属のドライバを使用し無事接続ができました。
2016年1月20日
 他の方のレビューにリナックスで使えるとあったので購入してみました。そしたらLinux Mint 17.3 MATE 64bitでしっかり使えました。
 挿しただけで認識しました。キーボードも認識しましたが、自動で認識させるのは、Linux Mintの場合、端末から手動で設定ファイルを作ってやる必要がありました。

中々良い商品だと思いますが、ノーブランドにしては値段がちょっと高いような気も……。
2016年4月5日
Windows10Pro32b環境で使用、ドライバーは標準のもので問題なし、ペアリングもスムーズで、PC起動、OS稼働と同時にマウス等が復帰します。
でっぱりは多少ありますが、あまり使わないポートに刺しておけば気になりません。
値段以上に活躍してくれています。