2015年5月7日
5本指のアーチサポートソックスがほしくて購入しました。同社のアーチサポートソックス2のサポート力が強く非常に効果があったので、これにも期待していました。サイズは表記通りでちょうどよかったのですが、アーチサポートが弱く単なる5本指ソックスとあまり変わりません。残念です。
2014年7月16日
スポーツ用途の場合、シューズとの相性がでます。指先はキツくなり遊びがなくなりますが、土踏まずあたりは絞りがあるので、ちょっとシューズを大きく感じます。
2014年12月22日
五本指ソックスは以前から持っていましたが、足指の入れるのが結構めんどうで、汎用していませんでした。しかし、このソックスは足を入れると、五本指全てが抵抗無く指先まで入るので、楽に履けました。
運動時は全てこのソックスに変更しました。
2014年9月13日
なかなか良い履き心地です。伸びるので5本指靴下にしては楽に履けます。
締め付けも私にはちょうど良いものでした。
しかし、ポリなんでしょうがないとも思いますが、靴の中で結構滑ります。
ゆったり履きたい靴とかだとホントに歩きたくなくなります。
あと編み方の問題か、一回穴が開くと速攻で広がっていきます。
まだ20回も履いてないのに・・・
この点が改良されたら買い足したいけど、今のまま(特に耐久性)だと学生には厳しいですね・・・。
2015年2月23日
指が長すぎて履きにくいですが、不満はあまりないです。いろがかわいいので気に入ってます。
2014年6月29日
足の指の長さがちょっと私には長めなのですが、サポート力が高いのでもたついたりしません。疲れにくいので長時間の運動時はとてもいいです。
2014年8月12日
少し厚めのソックスを履いていたので夏のランニングは大変になり、良いソックスはないかと探していたところ、このソックスが目にとまりました。早速、購入して履いてみたところ、適度なサポート感、通気性等、とても快適に走ることができました。価格も手ごろで満足しています。
2014年10月2日
シューズは23cm普通の幅で、Sを選びました。少したるむ部分もありましたが、走るのに影響はありませんでした。
生地はふつうより厚めだと思います。色はコーラルピンクというより蛍光オレンジですね。
2014年10月27日
何種類かの5本指ソックスを使いましたが、私にはこれがピッダリでした!
アーチの適度な締め付けと程よい通気性。
アンクル上の長さも絶妙で、リピート決定です。
2014年8月22日
指の部分と土踏まずの締まったところの、甲の半分がブカブカで履き心地が悪く、見た目も悪い。