2015年9月28日
Lサイズを購入、返品しました。

アマゾンのサイトの画像、製品パッケージの印刷ではくるぶしが隠れる程度の丈となっていなすが、届いた物は短く、シューズの中に隠れてしまうのでは?という感じの物でしした。

マラソン大会での使用を予定しているので、万が一でもシューズとの摩擦で脱げる様なことになると嫌なので返品させてもらいました。

初めて購入される方は形状の確認をショップでされることをオススメします。
なお、C3Fitのサイトでも製品画像を確認しましたが、アマゾンと同じ物でした。
2014年3月1日
ソックスは合う合わないがあると思うが、普段26~26.5cmの
ワイドのランシューを履いていてLサイズを注文したのだが、
履いてみると締め付けがきつ過ぎて痛くて履けなかった。

足の幅が広めの人は要注意。
2014年3月6日
これまで、ジムのエクササイズでジャンプや体重移動が激しいエクササイズをやったあと、翌日に足の指にダメージが残っていたが、このソックスを履きだしてから、全くダメージを受けなくなった。靴の中で足の指がバタつかず、かつ足全体がサポートされているためと思う。登山用に類似のサポートソックスを愛用していたので、ジムでも効果あるかと思い、試しに購入してみたが、期待以上の効果であった。特に床へのグリップ力がある靴を履いているときは、このようなサポート力のあるソックスは足のために有効です。
2015年10月29日
先日この商品と共にフルマラソン完走しました。
4時間の長丁場でしたが1箇所もこすれたりすることなくレースを終えることができました。
とくにかかとのクッションがいい感じですね。
フィット感がいいので、テーピングするほどでもない足首のサポートも期待できます。
値段も他のレーシングソックスと比べて安いのでオススメです。
2014年7月2日
サポート機能もよく、そこの厚みも丁度良い暑さでとても気に入りました。
ランニング用もここで注文して試してみようと思います。
アーチサポートはゴルフとt\ランニングと両用で使用。
2014年4月19日
アシックスの足形測定サービスで足長実測258mm、足周260mmの推奨JISサイズ26.0cmの4E判定の足で本品L:26-28cmを購入。
足を入れるときにサポートの抵抗が軽くあるが履くとほぼサポートを感じなくなる。かかと部分の補強あて布もかかとジャスト位置よりやや後ろに来る感じ。購入の際にサイズの境目だったら小さい方を選ぶと良い。
つま先部とかかと部の補強はしっかりしているが、適切なサイズを選んでもサポート力はあまり期待できそうにないので、アーチサポートに惹かれた人は別のものを買った方がいいと思う。褒める所が足首アキレス腱側についてるタブ状のクッションがキツ目の靴とのスレを緩和してくれるぐらい。
生地は(Tabio)レーシングランエアー五本指 25〜27cmより厚く、(Tabio)レーシングラン五本指ソックス25〜27cmと同じくらいで左記よりやや生地が固いかなという感じ。足裏のすべり止めは無い
2014年10月24日
通常27cmで3Eと若干幅広です。Lサイズ購入でピッタリでした。いつも薄地の靴下で走るので、これはもうちょっと厚地でした。クッション性とアーチの引き上げ感があります。ゴム無しなので床では滑って転ばないようにご注意ください。
2016年4月24日
なんといっても迅速な配送が最高です!
そして他より安いのでまた次回も使わせていただきます
2014年4月15日
ランニングではなくジム用にshopで買い、追加です。足のサイズが小さいので(21.5)困っていました。少し大きいですが、アーチのところを合わせれば履いててずれてくることはありません、靴下のなかの汗もあまり感じません、室内干しでもすぐ乾きます。お値段高い分仕方ないですね。少額品の時はアマゾンに在庫があると1足から無料で助かります。
2014年8月2日
全体にホールド感がある。
問題は足先も締め付ける感じがあり、自分は薬指の爪が中指に当たって怪我してしまった。
爪の手入れをした後でも指が擦れる感じがある。
シューズを変えてみても同じなので自転車用にしている。