2013年4月10日
膝が弱くて、スキーや登山の時の膝の痛みが長年の悩み。
妻も膝に水が溜まる方だったが、これで改善したというので購入。
驚きの改善結果。
ただ、ずり落ちが少し気になる。シャツを中に入れるとずり落ちが防げる。
タイツの着用でずいぶん楽しめる時間が長くなった。
2016年5月7日
いろいろなメーカーを試しましたが、コンプレッション性能はトップレベルでしょう。
圧着は、下のほうが強めになっていると思うので、脱ぐ時は結構大変ですが、性能との引き換えなので良しとします。
また、股関節周りのフィット感が凄く良い。開脚等をしても、股関節や鼠蹊部(そけいぶ)に吸い付いているように密着します。また、骨盤の安定性も優れています。うまく設計しているんだなと感心させられます。
おそらく、c3fitの中でも一番上位の圧着具合だと思いますが、用途によっては圧着が強すぎる場合もあると思います。登山や長距離走には不向きかもしれません(個人的な見解)。瞬発力が必要な用途向きと思います(個人的な見解)。私はボクシングの練習時に利用してます。
洋服等はMやLサイズを着用してますが、様々なメーカーのこの手の商品は、体重や身長・ウエストから推奨サイズを選ぶと私の場合Sサイズになりました。なので、いつものサイズにこだわらずメーカーのサイズ表はしっかり確認してからのほうが良いと思います。
2016年1月20日
履きにくい脱ぎにくいところは多少ありますが、サポート力がしっかりしていて前に踏み出し易いという感じなのか、歩いたり走ったりがしやすくて驚いています。初めて本格的なランニング用のタイツを経験したのでこの踏み出し易い感覚、疲れにくいなどを考えると、普通のタイツとは全然違うものだと思います。価格相応のはたらきと作りだと思います。
2014年1月15日
スノーボードに行く前日に届いて早速着用して使用しましたが
全体的に締めつけ感がキツめかなと感じました。
ところが、しばらく滑ってると腰、太ももの裏ハムストリングス、膝の屈伸、などに
負担が少ないのをすぐに感じました。
特に太ももと膝は帰りの運転中も筋肉痛を抑えてくれてたような気がします。

ただし、着用はなかなか大変です。
足指に爪は切っておきましょう!

それと気になったのが、届けられたビニールと商品に
一度開けたような形跡と製品に何かこすった白い跡が着いてました。
コレで星4つかな。
返品商品なら連絡欲しいですね。。
2016年3月20日
171cm、58kg、Sサイズでぴったりでした。こちらはパフォーマンスロングタイツに比べると締めつけは強くランニング時の膝への安心感はグッと増します。ただ締めつけが強い分履くのに時間がかかります。
2014年6月8日
サイズの幅がCWーXと違い、私にはこちらの方がサイズとして合います。膝のサポートが強力で登山では大活躍です。下りも普段よりも疲れませんでした。
2015年4月17日
ウエストがゴムだけなのでずり落ちる感じがあります。
紐が入っているタイプがあればよかったのに
2015年3月2日
身長:173cm, 体重:66kg
普段はCW-X レボリューション、ジェネレーター のMサイズを使用しています。フィット感、締め付け感は明らかにc3fitの方が上だと思いました。
膝を中心としたサポートは、前回ランニング時はCWXの方が膝裏が痛くなりませんでしたが、継続使用での評価が必要でしょうか。
素材は比較するとややざらつきを感じます。季節的には冬:C3fitと勝手に思っています。腰ひもがないのにフィットしているのはアドバンテージだと思います。
デザインは問題ないです。あとは好みの問題でしょうか。自分はグレーという色が使いたかったので(笑)
2014年10月17日
なかなか、自分の足にフットするのが無く探していたところ、気になって購入。
サイズも、Sでちょうどいいです。
ロング走にむいてると思います^_^
2015年1月5日
 この製品を使用する前は、ひざの周りをよく痛めていましたが、これをはくとひざの周りの痛みが多少やわらぎました。

ひざの周りのサポート機能を求める方にはおすすめです。(個人差あるかも)

私がテニスで短い距離を走ったり、急に止まったりするのにもひざへの負担を少なくしてくれる感じがします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています