2014年8月27日
1週間で壊れました。いきなり画面がつかなくなり、大ショック!
お客様センターに電話するも部署が違うと訳のわからないことを言われ、かけ直し要件を言うと。え?逆ギレされました。直す気全くない。オレオレ詐欺にひっかかったみたいです。高額ではない、持ってるお金をひきだす。
初めて買った日にもすでに、音も悪い、画像も毎10分に静止する、リモコンの危機が悪かった。
今まで散々安い電化製品買ったけど、これはハズレでした。騙されました。
口コミ大切。ちゃんとみれば良かった。
ちなみに今まで買ったので安くて良かったのはグリーンハウスです。四年使ってるけど壊れない!
2014年1月23日
リモコンが作動(反応)しない初期不良がありサポート
センターに連絡。
「検品するので送って欲しい」というので返品したが
それから2週間経っても何の連絡もなし。
しびれを切らしてこちらから連絡したらそれから2日経ってようやく
連絡があった。
商品はともかく、サポートセンターの客に対する対応に誠意が
全く感じられずすごく不快な思いをした。
☆ひとつ付けたがこれ以下にはできないのが残念。
自分のなかでは完全にマイナス評価。
「シェルタートレーディング株式会社」
とにかくここの製品は二度と買わない。
そして人にもおすすめできない。
2014年2月4日
手で持ってみた感想、まるでおもちゃかと思うくらいかなり軽い。
片手で持つ場所がないため軽い割に運び辛い。
リモコンの操作性は慣れないとかなり使いづらい。しかもボタンが硬い…
CPRMのDVD-Rも一応見れた。が、背面にプッシュ型開閉方式なので扱い辛くはある。
画質は良いと思うが、初期設定だと見え辛いし、調節しても国内メーカーとは比べてはいけないレベル。またよく見える角度は限られている。

番組表はありますが、正直遅すぎて使いづらい。
イヤホンの差込口が横にあり電源コードのすぐ上で尚且つテレビ自体が軽いので差込みづらい。

…といった感じです。

追記 「MPEG−2対応」
この商品、ここの商品の説明には書いてませんが、説明書にはMPEG−4対応のように書いてあります。
しかし残念ながらこちらで色々試して見た結果では使えませんでした。

が、どうやらMPEG−2にはしっかり対応しているようで、パソコンの動画変換を使って色々試して見ましたが、NTSC−DVD(DVDの規格のようです)と書いてある設定(詳しい変換設定は MPEGー2/720×480/29.970fps/AC3 と書いてあります)で変換した動画は結構綺麗に映ってました。
ちなみにSDカードにて動画再生をしました。

変換するのは面倒ですが今までパソコンでしか見られなかったものがテレビで、しかも当たり前ですがほかの機器に依存せず見られるのは個人的には面白かったです。買った当時11,775円で買いましたがこの値段でこれだけ使えて、後はそれなりの年数使えれば十分お買い得商品といえるような気がします。

またUSBとSDカードは8Gまで使用可となっておりますが32GのSDカードでの使用をしてますがとりあえずまだ使えてます。この先何らかの問題が出るかもしれませんが…

2014/02/20追記
DVDプレイヤーの動きが怪しい…
DVDをCDROMと認識し間違えたかと思えば今度は認識は正しかったが画面が真っ暗になったと思ったら、止まってしまったり…かと思えば色々試してるうちにまた映るようになったりと安定しない。とりあえず今はなんとか使えている状態。

追記2
再生できないDVDーR多数あり。
ほかのものでは再生可能。相性もあるのかもしれませんが、DVD再生専用機としては使わないほうがよさそうです。

PCディスプレイとしても使ってみましたが…多少横長に映るものの映っています。
ですが本来の専用ディスプレイと比べると見辛く、目に悪そうな感じです。
ですのでこれを専用ディスプレイとして使うのは避けたほうがよいかと思います。
が、急にディスプレイが壊れた時などのちょっとした代役などとしては十分使えると思うので使いようかと思います。

それとリモコンが使い辛いので学習型のリモコンを使って使うようにした所かなり使いやすくなりました。(こちらで買ったものはボタンが押しやすく自分でボタンの位置が決められ、尚且つほかの家電製品のリモコンとしても使えるのでかなり使い勝手がよくなりました。)
と…書き忘れていたので書きますが、室内に電波を飛ばすような物でも併用すれば使えるのかもしれませんが、付属のアンテナは何の役にも立ちませんでした。

2015/08/27日 追記
チャンネルを変えるとたまにですが何も画面に映らない事がある。しかし一回電源をオフにしてからまたオンにすればすぐ直る。
電波の入りが悪くなりワンセグでしかも途切れ途切れの映りに突然なる。これも電源をオンオフすれば直る。
…一応使えてはいるがこの先を考えると少々不安が残る製品です。
2015年2月19日
シェルタートレーディングは詐欺ですよ!テレビ購入しましたが、皆さん言われてるようにあちこち不良です。修理に出したところ他の部分が壊れて戻って来ました。再度修理に出したら今度は音信不通に、1ヶ月以上シカト状態にされてたので、電話で問い合わせてみたら、何とシェルターどれだけの委託先の修理業者が倒産してました。こちらへは何の報告も無しにです!修理に出したテレビは行方不明!
これから簡易裁判にするため手続き始めます。
消費者センターにも報告しますが、シェルタートレーディングの悪評はなかなかのようですね!
2014年3月17日
購入後1ヶ月でリモコンが壊れました。
電池を替え、携帯のカメラで確認しても、赤外線の発光素子は光らず、リモコンの故障とすぐにわかりました。
リモコンがないとDVD等の操作もできず、ただのテレビです。
※リモコンがなくともすべての操作を本体でできるようになっていないことが、このときに判明しました。

購入した業者に連絡したのですが、初期不良以外はメーカに直に連絡してくれと、不親切な対応でした(仕方ないのでしょうが、カスタマーセンターの連絡先等を教えてくれてもよさそうなものです)。
リモコンなしのテレビだと考えれば、使えないことはないのですが、毎日ストレスが溜まるのは確実です。
リモコンが快調なときは、買ってよかったと思える製品だっただけに、残念です。
※カスタマーセンターは、結局メーカーに電話して連絡先を聞きました。対応はマナーはよくありませんでしたが、最低限の対応はしてもらえそうです。
2015年1月26日
一年もたずに本体リモコン共に壊れました。まず本体の扉部分が外れてしまい次にリモコンが利かなくなり最後に本体が映らなくなりました。本体は保証期間内だったので修理→新品に交換となりましたが、リモコンは保証してないという事で3000円近く払い新しいものを購入しました。なんだか納得できませんがリモコンがないとDVD再生が出来ないので仕方なく再度リモコン購入です。次に壊れたら捨てます。シェルタートレーディング、ここの会社の製品はもう買いません。
2014年8月17日
映画なんかのDVDはプロジェクターかPCで見ているので、この製品のDVDはほとんど使っていないのだけれども、独り者用のテレビとしては十分だと思います。

ただ音量の調整が大雑把すぎるというか、一人暮らしでは音量レベル3で十分、レベル4では大きさが気になるくらいなのにマックスが20くらいまであります(そこまで大きくしたことすらありませんが)。逆にレベル1では時々音が途切れるくらいの設定になっています。レベル0~レベル5位を20段階に分けた方がいいのではないかと思います。

微妙な音量調整ができないところが難点ですが、パソコンのモニターが突然壊れた時に、パソコンとつなげる予備モニターとしても、手頃な価格で手に入る多機能のディスプレイとしては結構なものではないでしょうか。
2014年12月10日
使用半年でリモコンに反応しなくなり修理してもらったがそれも二ヶ月ほどで同じ現象で再び修理に。
しかしそれも一ヶ月でだめになったので保証切れでもあったので自分で修理した。
リモコン受光部のコネクタの接触不良が原因だった。
価格の割りに画面もきれいでコスパがよいだけに残念。
2014年3月28日
1時間に少なくとも2~3回 3~5秒くらいフリーズして見づらい。
2014年1月6日
都内の世田谷ですが、付属のロッドアンテナでも窓際に設置すればなんとか地デジ全局を受信できました。
12.5インチでハーフHDの解像度があるのでフルセグをキレイに観られます。(ワンセグ視聴は画質的におすすめできません)
DVDやSDスロット・USB・D-sub・RCA IN端子が装備されていて拡張性が有り、この価格であれば納得できます。
不満点を上げると、
視野角が狭く上下・左右から見ると色が変わって薄くなるので、画面正面からのポジション以外では色味とコントラストが良くない。
リモコンが慣れるまで使いにくく、dボタンぽい色があるがデータ放送は見られないなどがあります。
普通にTV・DVDビデオ視聴するために必要な機能は装備されているので、移動可能な一人用サブTVと割り切れば満足できる製品です。