2014年10月22日
自動シュレッドはとても便利ですよ マイクロカットもゴミ袋の節約になり受け箱も大きいので袋へ移す回数も少なくすみます
大きくて重く場所をとりますので設置する場所を予め計画した方が良いかと思います
2014年3月1日
会社のデスク周り用に購入した。音は決して静かではないが、想定範囲内。紙をまとめて裁断してくれるので、とっても便利だった!!
2015年4月25日
セットしたら放っておける点は最高。
A3も半分に折ってセットすればいけます。
ただ、A3を重ねて半分に折ってセットしたらアウト。
これは使用者が悪い。
会社用で買いましたけど、自分なら、3年は使えると思うけど、使用者のレベルが低いとどうなるか…。
まぁ、それでもコスパは優れていると思います。
2014年9月8日
一枚一枚裁断することもでき、まとめて入れておけば勝手に裁断してくれるのはとても助かっています。
ずっとたまっていた書類の裁断ができ、すっきりしました。
2014年11月26日
思った以上に細く細断され、マイクロカットの名に恥じない仕事振りです。
2014年4月15日
自動シュレッダーが便利です。
詰まっても自動でリバースして復帰を試みます。
カードなのどは裁断不可のようです。
買って良かったと思います
2015年11月24日
とても良いです。古い機種との買い替えなので、スペックは良くなってるけど大きさは同じぐらいですが結構大きい印象。コロコロ移動できるような車は付いていないので、台車を作って載せてます。機能的には大変満足です。カットも細かいしあまりほこりもでません。まとめて入れられて、そのまま放っておけば裁断してくれるので助かりますが、手差しでの枚数はもう少しまとめて入れられるとよいのに、と感じます。
2016年4月5日
一番やりたかったA5サイズコミックは(小さすぎて)オートフィード対応していません。
下調べが足りませんでした。
製品仕様通りには働いてくれるので可もなく不可もなく星3つ

★追記
保証はされないしおすすめもされないんでしょうが、くの字に折り目をつけることでオートフィードが巻き込んでくれました。
(真似されて故障しても責任は取れませんよ。。。)
ということで★を+1
2015年4月21日
とても気に入っています。職場のシュレッダーにはない機能がおおいに役立っています。それは ふたを開け、一度にたくさんの用紙を裁断してくれることです。その間にほかの作業ができます。ただ、しかたのないことですが 大きなゴミ袋に入れるときは 苦労してます。
2016年3月3日
とても早く届いて満足です!
使い心地もとても良いです!
みんな気に入っています!