2015年5月24日
200枚をセットして後は別の仕事ができます。
ただしカット済みの紙がたまると停止するので200枚セットしても最後まで手放しではできません。
100枚の方で十分。
100枚の方がもう少しコンパクトなので良いと思いました。
バリバリ使えます。
2016年2月13日
レビューを読んで音が小さくはないことは覚悟していたのですが、思ったより大きく、かなり気になります。
クロスカット 4 x 40 mmとありますのでもう少し小さくカットされるかと期待していたのですが、
長さは10センチくらいで出てきます。マイクロカットにすればよかったと後悔しました。この分で行くとクロスカットも怪しいでしょうか?
A4カットには問題ありませんが、A3を折りたたんだものなどが混じっていると途中で止まってしまい
重要書類がオートフィードに残ったままになっていて、どきりとしたり、
オートフィードに紙を入れたら、カットが終わるまでそばで別の仕事はできますが、カットが終わるまで目が離せません。
ゴミがたまっても自動的に止まらず、あふれかえるほどゴミがたまってしまいます。
窓から頃合いを見てゴミ捨てしないと、ゴミ箱を引き出す時に周りにゴミがあふれてしまい、後片付けに難渋します。
かなり期待をして購入したのですが、失敗でした。
2014年9月8日
仕事場で使ってます。前の物と比べるのが失礼なくらい静かです。
まとめてセットすると自動で動いてくれるので、便利です。
2014年10月28日
一日の処理枚数が多いので、A4をオートで処理してくれる本機を購入。
旧型とは200枚か175枚かの違いなので、値段が下がっていれば「 175AFX 」でも良いと思います。
裁断音は以前に使っていた
「コクヨ 静音 デスクサイドシュレッダー A4最大裁断6枚 ホワイト KPS-X120W」にくらべるとやや大きいです。
A4の一括処理は便利ですが、手差しは歯までの距離がある為、届かない場合もあり少しストレスを感じます。
一日100枚は裁断するので、上記コクヨシュレッダーは何台か使いましたが、ひと月で音が大きくなり、
頻繁に注油をしないといけないですが、
この機種はそういうことは今の所ありません。
一番の改良点は、ダストボックスが45リットル以下にもかかわらず、ダストボックスの口の円周が大きい為に
45リットルのゴミ袋出ないとセットできず70リットルのゴミ袋を使わないといけないことです。
2015年5月24日
前の職場で100枚裁断タイプを使用し,大変便利だったので,これを推薦し購入しました。まとめて裁断できるので,職場のみんなが「使い易い」「便利だ」と大変好評です。
2014年11月17日
紙データを電子化するにあたり、古いシュレッダーでは追いつかず購入しました。
使いやすく容量が多い割りに大きさも気にならず大変満足です。