2レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 アリス先生だけ評価
総じて2005年位に出たであろうレベルの作品。

今後に期待です。
投稿日: 2日前 投稿者: 幕一

対
純愛ゲームの場合は生真面目に1ルート1人としかHしないゲームばかりだから、全員に本気で4又する話の土台はとても良い。

シナリオは粗削なので欠点は山ほどある、CGは綺麗、声優は普通、キャラの魅力は普通(見た目ロリの年上先生辺りは「ねーよ」等ロリなのにちょっと乱暴な物言いをする辺りが個性的でかなり可愛い)各ヒロイン宇宙人とかキツネとか病んデレでHしに夢に出るとか特徴はある。

●ストーリーは一本道で4又の純愛、終盤はハーレム展開

●主人公が触手に変身してHがそれぞれにあるが個人的には微妙。

●Hシーンの後ろに流れるBGVの水音が他のゲームと比べてなんか下品で嫌な音なので0にしている。...
投稿日: 9か月前 投稿者: トランス

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 良いとこと悪いとこがジグザグにあるので、点数がつけにくい。, 2013/12/26
レビュー対象商品: √ハーレム! Root Harem! (DVD-ROM)

●ストーリーは一本道で4又の純愛、終盤はハーレム展開

●キュウベエの色違いみたいなマスコットが出てきたり、他アニメの話題が出てきたりはするが、まあ個人的にはそこはプラスと評価する。

●各ヒロインに「短期」「軽め」のトラブルが発生して解決すると相手が本気になるが、解決が(潜入とか必殺技?で倒すとか)ギャグだったりするので中途半端感がある。

●途中に麻矢が神木を地球外技術で再生するのは宇宙法違反で重罪になり出来ないから植え替えなど誤魔化しのきく代案を出すのを、稲穂が困っているのだから関係ない、代案は嫌だから俺の思った通りにしろと的外れな怒りを麻矢に怒鳴りぶつけると、麻矢がやってくれて以後稲穂により好かれるみたいな話があるのだが稲穂が重罪に問われる事を考えもせず味方であるハズの女の子に怒鳴り掛るような主人公は最低だっと思っていたら案の定後にそれが問題になるし・・・他にも、主人公は女の子相手でも料理がまずいと言われた位でプチギレするようなタイプの性格なのでどうも嫌いで満点は付けられない。

●選択肢次第で麻矢に顔だけ隠して全裸で踊らせてニコニコ動画にUPしてネット住民の反応をみたいと思ったら直ぐに消されたってイベントがあるのだが、ヒロインへの愛を感じない行動なのでこれはやっては駄目だと思う、こういうところにセンスが無い。
「ヒロインへのイメージが崩れる下品な話大丈夫ですか?」って感じの注釈付き選択が出る事が何回かあるが・・どれも大して面白くないし、断りを入れてまで評価を下げるだけのギャグ?みたいな事はしないでもらいたい。

●麻矢が同人エロゲーを作るとか言い出して夢子と麻矢で声をあてて沢山売れたみたいな話も文面だけでさらっとやっているが・・ヒロインのイメージダウンでしかない・・

●ハーレムHと言っても「男に複数の女が奉仕しているのと」「男も要るが女同士でも攻め合ったりして感じ合ったりもする」作品の2種類があるが、本作は後者であり、女が女を攻めてるようなシーンは個人的にはお前同性の友達ともH出来るの?って思って嫌いだから減点したい。
(現実で考えて3Pするとしても同性が同性のほうを感じさせたくて攻めようとは思わないハズ・・)

●最後の嫉妬対立からの主人公もいての夢レズHも[過去のトラウマ克服話は面白くないから要らない]。

●山場の障害はどれも薄いので嫌な気分はしない、泣き感動などは無い、イチャラブは普通盛り。

総評として「アリス先生は可愛いので気に入った」「複数の女の子と真剣に数又でH出来るゲームは少ないので良い」「細かい要素やストーリーの荒は気に入らない」ので惜しい作品として3点とする。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 アリス先生だけ評価, 2014/10/18
総じて2005年位に出たであろうレベルの作品。

今後に期待です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

√ハーレム! Root Harem!
√ハーレム! Root Harem! 作成者 CreamPie (Windows)
¥ 9,504 ¥ 5,480
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する